Focaccia farcita con speck rucola pomodorini e grana

La Focaccia farcita con speck rucola pomodorini e grana è un salutare secondo piatto facile da preparare e adatto da portare con voi a pranzo in ufficio, gita fuori porta e perchè no, anche nelle nostre vacanze (anche sulla spiaggia). Unisce il gusto di una pizza farcita e la leggerezza dei prodotti freschi estivi. Vediamo come si prepara e cosa ci occorre.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta per la pizza (Qui la mia ricetta)
  • 100 g Speck
  • 100 g Pomodorini
  • q.b. Rucola
  • q.b. Grana Padano (in scaglie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Focaccia farcita con speck rucola pomodorini e grana dall’impasto. Trovate la ricetta e gli ingredienti cliccando QUI. Una volta pronto l’impasto e quindi cotto secondo le indicazioni, lasciatelo raffreddare completamente. Meglio se inserite le focacce dentro una busta di plastica alimentare o di carta per alimenti per rendere ancora più morbide; se invece le gradite più croccanti lasciatele solo intiepidire a temperatura ambiente.

  2. Tagliate le focacce a metà e farcitele con le fette di speck, pomodorini lavati e tagliati a metà, rucola, grana, sale ed un filo di olio.

  3. Potete mangiare la Focaccia farcita con speck rucola pomodorini e grana, direttamente sana oppure tagliata a pezzetti più piccoli. Dipende da quanto l’avete fatta grande. Ovviamente a parte l’impasto la farcia può essere sostituita in base ai vostri gusti e quindi con altri ingredienti.

Note

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