La Focaccia con peperoni, salsiccia e formaggio è un goloso lievitato semplicissimo e saporito. Un classico confort food adatto per un sabato o domenica. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia con peperoni, salsiccia e formaggio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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50 g Farina Manitoba
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q.b. Sale
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150 ml Acqua
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1/4 Lievito di birra fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Peperoni rossi
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1 Peperoni gialli
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2 Salsiccia
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100 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Focaccia con peperoni, salsiccia e formaggio dall’impasto della focaccia. In una ciotola inserite l’acqua e sciogliete il lievito. Quando il lievito sarà diluito nell’acqua aggiungete la farina manitoba e create una pastella morbida. Inserite il sale ed amalgamate. Unite pian piano la farina 0 fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate l’impasto sulla spianatoia per almeno 15 minuti, poi inseritelo dentro la ciotola e lasciate lievitare in frigorifero per una notte intera (almeno 10 ore).
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Cuocete il peperone in forno intero, quando sarà cotto lasciatelo raffreddare dentro un sacchetto di carta (o plastica alimentare) in modo da far staccare meglio la pellicina esterna. Pulite il peperone, tagliatelo a listarelle e inseritelo dentro una ciotola con un filo di olio evo e sale.
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Quando l’impasto della focaccia sarà lievitato, stendetelo sulla spianatoia dandogli la forma rettangolare. Inserite su una metà dell’impasto le fette di formaggio, poi la salsiccia e in fine i peperoni. Richiudete con l’altra metà e sigillate il tutto molto bene. Se volete potete spennellare con dell’olio evo la superficie della Focaccia. Lasciate lievitare la Focaccia con peperoni, salsiccia e formaggio per altri 30 minuti, quindi infornate a 220°C per circa 20 – 25 minuti. Quando la Focaccia con peperoni, salsiccia e formaggio sarà cotta servitela ben calda.
La ricetta base è molto semplice, potete modificarla in base ai vostri gusti. Quindi cambiare gli ingredienti secondo la stagione. Una variante ottima è con carciofini sott’aceto, mortadella e squacquerone. Oppure zucchine, scamorza e prosciutto cotto. Insomma semplice e versatile.
Ciao! La salsiccia si deve sbricciolare e si cucina prima di metterla nella focaccia?? Grazie!
Sarebbe meglio 🙂