La Crostata con fragole e cioccolato è un buonissimo dolce primaverile che si realizza in pochi passaggi. Molto semplice la preparazione, anche se dall’aspetto sembra molto elaborato. Scopriamo come si prepara questa favolosa Crostata con fragole e cioccolato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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200 ml Latte
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60 g Amido di mais (maizena) (o farina 00)
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50 g Zucchero
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250 g Fragole
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla, unendo la farina con lo zucchero, il lievito ed il burro, mescoliamo il tutto a mano formando una miscela granulosa, quindi uniamo il pizzico di sale e l’uovo. Formiamo un impasto ben elastico e mettiamolo a riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo ungiamo una teglia (io ho usato quella per crostata), di burro e infariniamo.
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Tiriamo fuori la pasta frolla ed aiutandoci con della carta forno stendiamola con un mattarello circa 1/2 cm. Inseriamo la frolla dentro la teglia e cuociamola in bianco (mettendo sopra la frolla dei pesi come biglie di porcellana o fagioli secchi) per circa 15 minuti o fino a che non risulta bella dorata. Sforniamo e lasciamola raffreddare completamente.
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Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato. Inseriamo dentro un pentolino il latte, il cioccolato fondente e l’amido, mescoliamo bene e lasciamo addensare sul fuoco basso. Quando avremo ottenuto una crema densa, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda inseriamo la crema dentro la frolla ormai raffreddata. Aggiungiamo la frutta lavata e asciugata per bene, quindi tagliata a fettine. Decoriamo quindi a piacere e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora. Crostata con fragole e cioccolato.