La Crostata con pere ricotta e cioccolato è un dessert sfizioso e semplice da preparare. Il connubio dei sapori tra pere, cioccolato e ricotta rendono questo dessert singolare e perfetto per il periodo autunnale. Vediamo cosa serve per la preparazione della Crostata con pere ricotta e cioccolato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 -35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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80 g Burro
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200 g Ricotta
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40 g Gocce di cioccolato fondente
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3 Pere
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1 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Crostata con pere ricotta e cioccolato dalla frolla. In un recipiente versate la farina, 60 g di zucchero a velo ed un pizzico di sale fino. Mescolate il tutto ed aggiungete il burro freddo a cubetti. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. in ultimo aggiungete l’uovo e lavorate la frolla inizialmente con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la frolla con della carta velina e riponetela in frigo per circa 15 minuti.
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Nel frattempo che la frolla si raffredda dedicatevi alla preparazione della farcia della Crostata con pere ricotta e cioccolato. In un recipiente versate la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo che avete lasciato da parte in precedenza. Mescolate il tutto ed in seguito unite alla ricotta 30 g di gocce di cioccolato e mescolate di nuovo. Con un mattarello stendete la frolla fin a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Mettete la frolla in una teglia imburrata ed infarinata e con un coltello tagliate l’impasto in eccesso ai bordi della teglia.
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Successivamente con una forchetta bucherellate la frolla. Versate su di essa la crema di ricotta e gocce di cioccolato e livellate con una spatola. Lavate e tagliate a fettine le pere quindi poggiatele sulla superficie della torta in modo do formare il disegno di un fiore. Finite il tutto con qualche goccia di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Crostata con pere ricotta e cioccolato ai vostri commensali.