Crepes al radicchio

Per le Creps al radicchio bisogna seguire semplici regole e pochi passaggi… vediamo cosa ci occorre e come fare…

Ingredienti per 4 creps:

1 uovo

60 g di farina 00

30 ml di latte o acqua

60 g di ricotta

6 foglie di radicchio trevigiano

parmigiano q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

cannella q.b. (opzionale)

1 mozzarella

Procedimento:

Per le creps: Sbattere l’uovo in una ciotola, quindi aggiungere latte, sale e farina, fino a creare un composto cremoso. Prendere una padellina, scaldare bene e aggiungere un fiocco di burro, pulire con un pezzetto di carta assorbente il burro in eccesso e quindi versarvi un mestolo di crema e cuocere in entrambi i lati. Procedere cosi fino a crerare 4 creps.

Per il ripieno: lavare il radicchio e ridurlo a listarelle, quindi cuocerlo in una padella con olio e burro fino a che non sarà appassito e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, con parmigiano, cannella sale e pepe. Aggiungere il radicchio e mescolare bene. A questo punto aprire le creps, riempirle con la farcia di ricotta e radicchio, ponendo una fetta di mozzarella all’interno. Chiudere nella maniera che si preferisce, io le ho piegate prima a metà creando una semiluna e poi ripiegate ancora una volta su se stesse in modo da formare un fazzoletto. Quindi cospargere di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e infornare per 15 minuti.

Servire calde

 

 

 

 

 

 

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