Sulla Crepe Suzette ci sono tante storie, tante ricette e varianti per non parlare delle origini, contesissime… ma questa è un’altra storia… vi presento la mia versione della crepe suzette, che cerca di essere più conforme all’originale!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le crepes
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150 g Farina 00
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150 ml Latte
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1 Uova
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2 cucchiai Zucchero
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20 g Burro
Per la bagna
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75 ml Grand Marnier
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40 g Burro
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75 g Zucchero
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1 l Succo di limone
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2 Arance
Preparazione
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Iniziamo a preparare le crepe sciogliendo il burro a bagnomaria o in microonde, lo misceliamo con il latte, l’uovo, lo zucchero e la farina, amalgamiamo tutto per bene ed eliminiamo i grumi con una frusta. Quando sarà diventata una crema bella fluida, allora si procede a creare le crepe su una padellina antiaderente, con un po di burro o olio a seconda del gusto. Cuociamo 4 crepes e le mettiamo in un piatto coperto per tenerle in caldo.
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Ora in una padella capiente, versiamo la buccia di arancia ridotta piccolissima, i succhi degli agrumi, lo zucchero e il burro e portiamo a bollore. A questo punto inseriamo le crepe nella padella con la salsa fino a farle bagnare completamente, mantenendo la padella sul fuoco basso, ripieghiamo la crepe, e procediamo cosi per le altre.
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Ora alziamo la fiamma, e versiamo sulle crepes il liquore e facciamo flambare, in modo da eliminare il liquore. Serviamo calde!