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Crepe Suzette

Sulla Crepe Suzette ci sono tante storie, tante ricette e varianti per non parlare delle origini, contesissime… ma questa è un’altra storia… vi presento la mia versione della crepe suzette, che cerca di essere più conforme all’originale!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 20 g Burro

Per la bagna

  • 75 ml Grand Marnier
  • 40 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 1 l Succo di limone
  • 2 Arance

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le crepe sciogliendo il burro a bagnomaria o in microonde, lo misceliamo con il latte, l’uovo, lo zucchero e la farina, amalgamiamo tutto per bene ed eliminiamo i grumi con una frusta. Quando sarà diventata una crema bella fluida, allora si procede a creare le crepe su una padellina antiaderente, con un po di burro o olio a seconda del gusto. Cuociamo 4 crepes e le mettiamo in un piatto coperto per tenerle in caldo.

  2. Ora in una padella capiente, versiamo la buccia di arancia ridotta piccolissima, i succhi degli agrumi, lo zucchero e il burro e portiamo a bollore. A questo punto inseriamo le crepe nella padella con la salsa fino a farle bagnare completamente, mantenendo la padella sul fuoco basso, ripieghiamo la crepe, e procediamo cosi per le altre.

  3. Ora alziamo la fiamma, e versiamo sulle crepes il liquore e facciamo flambare, in modo da eliminare il liquore. Serviamo calde!

Note

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