Muffin alle carote

I Muffin alle carote sono dei dolcetti semplicissimi e davvero gustosi. Un’idea semplice, che potete preparare con i vostri bambini, per colazione, merenda della scuola o spuntino pomeridiano. In genere si bistrattano sempre i dolci con le carote, forse perchè essendo un ortaggio è poco incline alla golosità di un dessert. In realtà vi dico che sono davvero buonissimi, e una volta provati vi ricrederete. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Muffin alle carote.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 250 g Carote
  • 120 g Zucchero
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 3 Uova
  • 50 g Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Muffin alle carote dagli ortaggi. Lavate e sbucciate le carote, grattugiatele con una grattugia o frullatele con un mixer. Quando avrete ottenuto le carote frullate, riversatele dentro una ciotola e unite lo zucchero e le uova.

  2. Mescolate il tutto amalgamando i tre ingredienti, quindi unite la farina setacciata con il lievito, la cannella e il pizzico di sale. Con una spatola, mescolate ancora ed inserite in ultimo l’olio. Potete anche utilizzare l’olio di oliva, magari quello novello. Amalgamate anch’esso quindi inserite un paio di cucchiai di impasto dentro i pirottini da muffin.

  3. Non riempite i pirottini colmi, ma riempitene per 3/4. Disponete il tutto in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti regolandovi in base alla potenza del vostro forno. Quando o Muffin alle carote saranno ben cotti, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.