Cookies dal cuore di nutella

Cookies dal cuore di nutella

I Cookies dal cuore di nutella sono in assoluto dei biscotti golosissimi. Perfetti per una merenda o colazione all’insegna del buon umore. Vedrete che spariranno magicamente in un battito di ciglia! Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cookies dal cuore di nutella.

Ingredienti per 15 Cookies dal cuore di nutella:

200 g di farina 00

150 g di zucchero di canna Eridania

50 g di zucchero semolato Eridania

1 uovo

1/2 cucchiaino di sale fino 

1/2 cucchiaino si bicarbonato di sodio

1 bustina di vanillina

340 di gocce di cioccolato

115 g di burro 

nutella q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Cookies dal cuore di nutella inserendo il burro tagliato a cubetti dentro una ciotola, fondetelo al microonde e una volta sciolto lasciate intiepidire.

Aggiungete al burro fuso gli zuccheri e la vanillina, mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto inserite l’uovo, il sale ed il bicarbonato. Mescolate per bene fino ad incorporare gli altri ingredienti. 

Quando avete ottenuto un composto omogeneo inserite la farina e le gocce di cioccolato, quindi mescolate per bene fino ad arrivare ad una consistenza compatta. Quando la farina e le gocce saranno ben incorporate, prendete dell’impasto per i cookies pari al doppio di una noce. Schiacciatelo bene con la mani, e inserite al suo interno un generoso cucchiaino di nutella. Richiudete il Cookies dal cuore di nutella su se stesso e arrotondatelo a forma di polpetta con le mani.

Continuate a fare delle palline con lo stesso procedimento fino all’esaurimento dell’impasto. Disponete i Cookies dal cuore di nutella su carta forno distanziati tra loro e infornate per 10 minuti circa a 190°C. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e servite con una buona tazza di latte o caffè con panna. 

Cookies dal cuore di nutella

16 Risposte a “Cookies dal cuore di nutella”

  1. ciao! ho intenzione di provare a breve questa ricetta, è tanto che non faccio i cookies e la ricetta precedente non mi aveva soddisfatto pienamente. volevo sapere una cosa: se faccio le “polpette” con l’impasto, otterrò dei biscotti a polpetta o durante la cottura si appiattiranno?
    grazie, Claudia

    1. Ciao Claudia, in primis grazie per aver scelto la mia ricetta. Per rispondere alla tua domanda ti dico che all’inizio ovviamente saranno polpette ma con la cottura queste si allargano e si dilatano a formare un cookie. Avendo nell’impasto il burro questo farà piano allargare il biscotto. Spero di averti risposto e continua ancora a seguirmi grazie.

    1. Ciao, lo zucchero di canna è ideale in quanto rende il tutto più rustico, ma se non lo gradisci puoi usare lo zucchero normale o zucchero a velo

  2. Ciao collega 😀 che dire ho provato questa tua ricetta e sono davvero incantata, non la lascio più di sicuro è davvero deliziosa, e i biscotti sono veramente tanto ma tanto buoni. Consigliatissima come ricetta…ti ringrazio presto proverò altre tue ricette golose. Ciao…

  3. ciao ! scusa ma se voglio farne il doppio devo raddoppiare tutte le dosi? anche il bicarbonato?
    grazie buona giornata

  4. perche l impasto mi e venuto un po morbido aiuto che posso farci metterci ancora farina fino a quando nn diventa impasto denso

  5. Salve, ma se non voglio mettere il bicarbonato succede qualcosa? devo mettere un’altro ingrediente al posto del bicarbonato?

  6. Ciao!
    vorrei chiederti, se volessi sostituire il burro con l’olio di semi, quanto è la quantità? e altra domanda, se mettessi cioccolato a scaglie magari non lo trito finemente, potrebbe andare bene se in casa non ho le gocce?
    Grazie!

    1. Ciao, allora per questa ricetta il burro non è indicato, tuttavia puoi sempre fare una prova. Per il cioccolato va bene, in alternativa alle gocce.

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