Ciambella morbida al mandarino

La Ciambella morbida al mandarino è un dolce semplicissimo e golosissimo, che si prepara in pochissimo tempo. Il sapore gradevole, consistenza morbida e umida all’interno, rendono il tutto una vera delizia. Perfetta per colazione, spuntino, dopo pranzo o per finire la giornata in bellezza. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Ciambella morbida al mandarino.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Mandarini (non trattati)
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ciambella morbida al mandarino inserendo dentro una ciotola le uova con lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro morbido (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente). Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Spremete i mandarini e grattugiate la buccia (quest’ultimo opzionale), unite il succo al composto liquido e amalgamate. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e unitela pian piano al composto di liquidi continuando a mescolare con le fruste.

  3. Rivestite di carta forno, o imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, versate il composto all’interno e livellatelo con un cucchiaio o una spatolina. Infornate a 170°C per circa 45 minuti, regolando la cottura in basa alla potenza del vostro forno. Quando sarà cotta sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servirla ai vostri commensali.

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