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Cheesecake al pistacchio e mascarpone

La Cheesecake al pistacchio e mascarpone è un dessert fresco e gustoso. La consistenza cremosa ed il sapore intenso del pistacchio conquisteranno il palato di grandi e piccini. Una vera delizia semplice da preparare. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake al pistacchio e mascarpone.

Cheesecake al pistacchio e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gbiscotti secchi
  • 75 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gcrema di pistacchi
  • 100 gpanna fresca liquida (non dolcificata)
  • 100 glatte
  • 250 gmascarpone
  • 8 ggelatina in fogli

Preparazione

Iniziate la preparazione della Cheesecake al pistacchio e mascarpone dalla base. Inserite i biscotti secchi nel contenitore di un robot da cucina, quindi azionate le lame e riducete in farina. Fate sciogliere il burro in un pentolino, quando sarà completamente liquido unitelo ai biscotti tritati. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Rivestite di carta forno una tortiera a cerniera (20 cm)  quindi versate in essa il composto di biscotti e burro. Comprimete il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere uno strato omogeneo e compatto. Trasferite la tortiera in frigo per almeno 10 minuti. 
  1. In un recipiente unite il mascarpone, lo zucchero a velo e 60 g di crema di pistacchio. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungete la panna montata. Mescolate di nuovo la crema con una spatola e una volta ottenuto una consistenza vellutata mettete da parte. 

  2. Fate scaldare il latte in un pentolino quindi aggiungetevi la gelatina ammollata e ben strizzata. Mescolate il latte fino quando la gelatina sarà sciolta completamente. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per 2 – 3 minuti circa. Unite il latte alla crema di mascarpone, mescolate il tutto con la spatola quindi versatela sulla base di biscotti. Livellate la superficie e riponete la tortiera in frigo per almeno 3 ore. 

  3. Quando la crema sarà rappresa completamente trasferite la torta in un piatto da portata e decorate la superficie con la crema al pistacchio. A piacere potete aggiungere anche della granella di pistacchi. Servite la Cheesecake al pistacchio e mascarpone ai vostri commensali. 

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