Carbonara al salmone, primo piatto

Carbonara al salmone, primo piatto
Carbonara al salmone, primo piatto

La Carbonara è un piatto molto apprezzato è diffuso in tutto il mondo. Una variante altrettanto buona e più sana è la Carbonara al salmone. Di sicuro è un piatto versatile, adatto ad ogni occasione in particolare nel periodo natalizio. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Carbonara al salmone.

Ingredienti per due persone:

200 g di spaghetti

100 g di salmone affumicato

2 uova+1 tuorlo

1 cipolla media

olio evo q.b.

erba cipollina q.b.

sale e pepe q.b.

parmigiano q.b.

Procedimento:

Il primo passo per la Carbonara al salmone, primo piatto, è quello di mettere la pentola sul fuoco per cuocere la pasta.

In una pentola antiaderente facciamo rosolare in un filo di olio la cipolla ridotta a pezzettini piccolissimi, quando sarà rosolata facciamo appena saltare il salmone affumicato nella cipolla e lasciamo raffreddare.

In una ciotola sbattiamo le uova per la Carbonara al salmone, primo piatto, aggiungiamo il formaggio, sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta la saltiamo nella padella con la cipolla e salmone, quindi accendiamo il fuoco e aggiungiamo le uova, mescolando a fuoco molto basso, fino a che l’uovo non coagula ma non stracuoce.

Spolveriamo di erba cipollina e serviamo.

2 Risposte a “Carbonara al salmone, primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.