Carbonara al salmone, primo piatto
La Carbonara è un piatto molto apprezzato è diffuso in tutto il mondo. Una variante altrettanto buona e più sana è la Carbonara al salmone. Di sicuro è un piatto versatile, adatto ad ogni occasione in particolare nel periodo natalizio. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Carbonara al salmone.
Ingredienti per due persone:
200 g di spaghetti
100 g di salmone affumicato
2 uova+1 tuorlo
1 cipolla media
olio evo q.b.
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano q.b.
Procedimento:
Il primo passo per la Carbonara al salmone, primo piatto, è quello di mettere la pentola sul fuoco per cuocere la pasta.
In una pentola antiaderente facciamo rosolare in un filo di olio la cipolla ridotta a pezzettini piccolissimi, quando sarà rosolata facciamo appena saltare il salmone affumicato nella cipolla e lasciamo raffreddare.
In una ciotola sbattiamo le uova per la Carbonara al salmone, primo piatto, aggiungiamo il formaggio, sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta la saltiamo nella padella con la cipolla e salmone, quindi accendiamo il fuoco e aggiungiamo le uova, mescolando a fuoco molto basso, fino a che l’uovo non coagula ma non stracuoce.
Spolveriamo di erba cipollina e serviamo.
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