Calamarata in giallo

Calamarata in giallo…

 

Siamo in primavera, il caldo il sole il mare… ecco a voi la calamarata in giallo!

Ingredienti per la Calamarata in giallo per due persone

3 calamari medi

200 g di pasta tipo calamarata

100 g di asparagi

1 cipollotto

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

1 bustina di zafferano

Iniziamo a preparare la calamarata in giallo iniziando a tritare il cipollotto e farlo rosolare in un po di olio in una padellina capiente. Lo facciamo quasi caramellare ma non scurire.

A questo punto laviamo gli asparagi privando del gambo troppo duro, tritiamo cosi gli asparagi a rondelline sottile e li aggiungiamo al cipollotto. Facciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, se necessario aggiungiamo un po di acqua.

Nel frattempo iniziamo a pulire i calamari, togliendo le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle esterna, quindi li laviamo per bene e li rendiano a rondelline. Puliamo anche la tesata recuperando i tentacoli.

Mettiamo una pentola con dell’acqua per la pasta e portiamo a cottura la pasta.

Prendiamo un mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, con la quale stemperiamo lo zafferano, e lo aggiungiamo nel condimento di asparagi e cipollotto.

Quando la pasta sarà cotta, la versiamo dentro il condimento, quindi portiamo tutto sul fuoco e aggiungiamo i calamari. Cuociamo per qualche minuto e serviamo caldo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.