Siamo in primavera, il caldo il sole il mare… ecco a voi la calamarata in giallo!
Ingredienti per la Calamarata in giallo per due persone
3 calamari medi
200 g di pasta tipo calamarata
100 g di asparagi
1 cipollotto
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 bustina di zafferano
Iniziamo a preparare la calamarata in giallo iniziando a tritare il cipollotto e farlo rosolare in un po di olio in una padellina capiente. Lo facciamo quasi caramellare ma non scurire.
A questo punto laviamo gli asparagi privando del gambo troppo duro, tritiamo cosi gli asparagi a rondelline sottile e li aggiungiamo al cipollotto. Facciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, se necessario aggiungiamo un po di acqua.
Nel frattempo iniziamo a pulire i calamari, togliendo le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle esterna, quindi li laviamo per bene e li rendiano a rondelline. Puliamo anche la tesata recuperando i tentacoli.
Mettiamo una pentola con dell’acqua per la pasta e portiamo a cottura la pasta.
Prendiamo un mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, con la quale stemperiamo lo zafferano, e lo aggiungiamo nel condimento di asparagi e cipollotto.
Quando la pasta sarà cotta, la versiamo dentro il condimento, quindi portiamo tutto sul fuoco e aggiungiamo i calamari. Cuociamo per qualche minuto e serviamo caldo!