I Bocconcini di merluzzo fritti dorati sono un buonissimo secondo piatto semplicissimo e davvero sfizioso. Si preparano in pochissimo tempo e la salsa di accompagnamento fresca allo yogurt pulisce il palato e dona freschezza al piatto. Un secondo piatto adatto ai pranzi o cene veloci, può essere un’idea sfiziosa per far mangiare un pesce come il merluzzo ai bambini più restii. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Bocconcini di merluzzo fritti dorati.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i bocconcini di merluzzo
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300 g Filetto di merluzzo
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100 g Pane grattugiato
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1 cucchiaio Semi di sesamo
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1 cucchiaio Farina
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Rosmarino (tritato a pezzettini piccolissimi)
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2 Uova
Per la salsa allo Yogurt
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120 g yogurt greco (1 vasetto)
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1 Succo di limone
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Bocconcini di merluzzo fritti dorati dal pesce. Prendete il filetto di merluzzo, togliete la pelle e le lische rimanenti. Se non lo trovate fresco va bene anche surgelato. Tagliate a pezzettini il filetto di merluzzo in bocconi di circa 3 – 4 cm. Tamponateli con carta forno e metteteli momentaneamente da parte.
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In una ciotola unite il pane grattugiato, i semi di sesamo, il parmigiano, il peperoncino e il rosmarino. Aggiustate di sale e mescolate il tutto. Sbattete le uova dentro un’altra ciotola, passata i bocconcini di merluzzo dentro l’uovo sbattuto e poi nella panatura. Friggete in olio extra vergine di oliva per circa 5 – 6 minuti, quindi togliete dalla pentola e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente.
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Dentro una ciotola unite lo yogurt greco, il succo di limone, il prezzemolo e una presa di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Servite i Bocconcini di merluzzo fritti dorati con la crema do yogurt fresca ai vostri commensali.