Treccia di pizza con salame e broccoli

La Treccia di pizza con salame e broccoli è un secondo lievitato buonissimo e davvero facile da preparare. Un secondo velocissimo ricco di gusto e sapidità. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Treccia di pizza con salame e broccoli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 1/4 bustine Lievito di birra secco
  • 150 ml Acqua
  • 5 g Sale
  • 100 g Salame piccante (io ho usato la spianata calbrese)
  • 200 g broccoli calabresi
  • 100 g Provola affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. La Treccia di pizza con salame e broccoli è un secondo lievitato semplicissimo e davvero buono. Iniziate la preparazione dall’impasto. Inserite dentro una ciotola capiente o il cestello della planetaria la farina con il lievito di birra secco e l’acqua. Se usate il lievito di birra fresco diluitelo nell’acqua. Impastate il tutto, quando la farina avrà incorporato l’acqua e il lievito unite anche il sale ed impastate per 10 minuti. Disponete l’impasto della pizza dentro la ciotola i un luogo caldo e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  2. Quando sarà raddoppiato il volume, stendetelo su una spianatoia infarinata e conditelo con fettine di provola, salame piccante (o altro salame) e i broccoli lessati e conditi con un filo di olio extra vergine di oliva e sale. Spolverizzate di parmigiano e rotolate il tutto su se stesso creando un cilindro farcito.

  3. Tagliate a metà l’impasto, lasciando 4 – 5 cm alla base. Quando avrete tagliato il rotolo, intrecciate a le due metà e disponete la Treccia di pizza con salame e broccoli dentro una placca da forno. Lasciate lievitare per almeno 1 ora ancora, poi infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno.

  4. Quando la Treccia di pizza con salame e broccoli sarà ben cotta, sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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