Biscotti morbidi al cioccolato e crema

Biscotti morbidi al cioccolato e crema sono dei dolcetti semplicissimi e davvero golosi. La frolla al cacao e la farcia con crema e gocce di cioccolato rendono ogni morso una vera goduria. Questi biscottini si possono adattare a molte varianti, infatti la ricetta è molto versatile e gustosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti morbidi al cioccolato e crema.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 biscotti circa
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Pasta frolla al cacao

  • Farina 180 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Burro 100 g

Crema veloce al cioccolato

  • Latte 250 ml
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Zucchero 60 g
  • Amido di mais (maizena) (o farina) 20 g
  • Uova 2
  • vaniglia (opzionale) 1 bacca

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti morbidi al cioccolato e crema dalla frolla. Unite in una ciotola la farina, il cacao e il lievito chimico setacciato. Amalgamate il tutto mescolando gli ingredienti, unite anche lo zucchero e incorporatelo alle altre polveri. Inserite il burro freddo a pezzettoni e amalgamate il tutto creando un composto sabbioso.

    A questo punto aggiungete l’uovo e impastate con le mani in modo da ottenere una frolla omogenea e compatta. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per 15 minuti avvolta dalla pellicola alimentare. Nel frattempo preparate la crema veloce.

    Preparate la crema unendo dentro una ciotola (o meglio il boccale del frullatore ad immersione) le uova con lo zucchero, la maizena ed il latte. Mescolate il tutto con i frullatore ad immersione e riversate il composto dentro un pentolino. Lasciate addensare a fuoco basso la crema e una volta pronta togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  2. In un boccale per frullatore ad immersione inserite il latte freddo, le uova, l’amido e le uova. Mescolate il tutto con il frullatore ad immersione, unite i semini della bacca di vaniglia e riversate il tutto dentro un pentolino antiaderente. Lasciate addensare a fuoco medio la crema. Quando sarà ben ferma e densa, togliete dal fuoco e unite quando è ancora calda le gocce di cioccolato. Amalgamate il tutto e lasciate da parte.

  3. Tirate fuori dal frigorifero la frolla al cacao, stendetela dello spessore di circa 5 mm, coppate con un bicchiere da 10 cm o un coppa pasta della medesima misura circa 20 dischi. Inserite su 10 dischi un cucchiaio circa di crema al cioccolato e coprite con un’altro disco. Unite bene i lembi e infornate a 180°C per circa 25 – 30 minuti. Una volta pronti sfornate e lasciate completamente raffreddare. Servite i Biscotti morbidi al cioccolato e crema ai vostri commensali.

    Guarda anche i BISCOTTI ALLA NUTELLA

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