La Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva è un dolce semplicissimo e golosa. Pochissimi ingredienti tutti di stagione vi permetteranno di creare un dolce golosissimo e davvero confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla
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180 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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20 g Cacao amaro in polvere
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 uovo
per la crema
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500 ml Latte
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100 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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q.b. Uva nera
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva dalla frolla al cacao. Inserite dentro una ciotola la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro, lo zucchero e il burro freddo a pezzettoni. Miscelate il tutto creando un composto sabbioso e granuloso.
Unite l’uovo, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Lasciate riposare la frolla al cacao per 15 minuti in frigorifero quindi stendetela su una spianatoia (o su un foglio di carta forno) dello spessore di circa 5 – 6 mm. Adagiate la frolla al cacao su una teglia imburrata e spolverizzata di cacao amaro, e bucherellate la superficie con una forchetta. Cuocete la frolla al cacao in bianco adagiando su di essa un foglio di carta forno con delle sfere di ceramica, fagioli, riso o altro. Quando sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente. Dedicatevi alla preparazione della crema al cioccolato.
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Miscelate dentro un bicchiere da frullatore ad immersione, il latte, l’amido di mais, l’uovo, il cacao e lo zucchero. Con il frullatore ad immersione mixate il tutto e riversate il composto dentro un pentolino antiaderente. Scaldate il tutto a fuoco medio girando spesso fino a che non si addensa. Una volta pronta lasciatela completamente raffreddare.
Quando sia la frolla e la crema sono fredde, versate la crema sulla base al cacao e decorate con dell’uva nera. Servite la Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva ai vostri commensali.