Biscotti di castagne con crema ai marroni

I Biscotti di castagne con crema di marroni sono una ricetta dolce facile e golosa. Davvero unici nel loro genere, senza burro e senza farina sono adatti anche ad i celiaci o chi è intollerante al lattosio. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti di castagne con crema di marroni.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina di castagne 125 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Olio extravergine d’oliva 70 ml
  • Zucchero 80 g
  • Uova 1
  • Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti di castagne con crema di marroni, ricetta dolce unendo le polveri dentro una ciotola. Mescolate il tutto ed aggiungete l’uovo sbattuto con l’olio. Aggiungete man mano l’acqua, il quantitativo necessario che serve ad amalgamare il tutto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, riversate l’impasto per i Biscotti di castagne con crema di marroni, ricetta dolce su una spianatoia e stendete  l’impasto con un mattarello allo spessore di circa 5 mm.

  2. Con un coppa pasta tondo o ricamato ai bordi, tagliate i biscotti e cuocete su carta forno a 180°C per circa 20 – 25 minuti.

  3. Quando i Biscotti di castagne con crema di marroni, ricetta dolce saranno cotti, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddi farcite un singolo biscotto con la crema di marroni e sovrapponete un’altro biscotto sopra la crema di marroni a mò di a sandwich. Schiacciate leggermente i Biscotti di castagne con crema di marroni, ricetta dolce e serviteli con crema di marroni, ricetta dolce con un buon caffè o latte caldo.

Precedente Salsa ai 4 formaggi Successivo Crocchette di patate con mortadella e provolone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.