Le Crocchette di patate con mortadella e provolone sono un secondo piatto, finger food semplicissimo e davvero gustoso. Perfetto per antipasti, buffet o quando avete voglia di preparare in casa delle buonissime crocchette di patate. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Crocchette di patate con mortadella e provolone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
200 g Mortadella con pistacchi
-
150 g Provolone piccante
-
1 Uova
-
60 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle Crocchette di patate con mortadella e provolone facendo lessare gli ortaggi fin quando saranno perfettamente morbidi. Una volta cotte le patate togliete la buccia e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire, nel frattempo inserite in un frullatore il provolone piccante e la mortadella tagliati a cubotti. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto granuloso e mettete da parte.
-
Quando le patate saranno fredde o comunque intiepidite da poterle lavorare, inserite l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il mix frullato. Miscelate il tutto e prendete un quantitativo di composto che entra nel palmo della mano. Rotolate il tutto con le mani creando la forma di una crocchetta e passatele nel pane grattugiato.
-
Una volta pronte le crocchette, friggetele in olio extra vergine di oliva girando spesso dorando bene tutta la superficie. Scolate le Crocchette di patate con mortadella e provolone e tamponatele con carta assorbente. Servite le Crocchette di patate con mortadella e provolone ai vostri commensali.