Crocchette di patate con mortadella e provolone

Le Crocchette di patate con mortadella e provolone sono un secondo piatto, finger food semplicissimo e davvero gustoso. Perfetto per antipasti, buffet o quando avete voglia di preparare in casa delle buonissime crocchette di patate. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Crocchette di patate con mortadella e provolone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Mortadella con pistacchi
  • 150 g Provolone piccante
  • 1 Uova
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Crocchette di patate con mortadella e provolone facendo lessare gli ortaggi fin quando saranno perfettamente morbidi. Una volta cotte le patate togliete la buccia e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire, nel frattempo inserite in un frullatore il provolone piccante e la mortadella tagliati a cubotti. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto granuloso e mettete da parte.

  2. Quando le patate saranno fredde o comunque intiepidite da poterle lavorare, inserite l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il mix frullato. Miscelate il tutto e prendete un quantitativo di composto che entra nel palmo della mano. Rotolate il tutto con le mani creando la forma di una crocchetta e passatele nel pane grattugiato.

  3. Una volta pronte le crocchette, friggetele in olio extra vergine di oliva girando spesso dorando bene tutta la superficie. Scolate le Crocchette di patate con mortadella e provolone e tamponatele con carta assorbente. Servite le Crocchette di patate con mortadella e provolone ai vostri commensali.

Note

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