In tutto il mondo sono conosciuti gli arancini di riso, farciti con diversi ingredienti più o meno validi… Io ho voluto provare una ricetta nuova usando le patate al posto del riso e come farcia del tacchino arrosto. Vi posso garantire che sono stati davvero una leccornia.
Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Arancini di patate al tacchino:
Ingredienti per 10 arancini di patate al tacchino:
500 g di patate a pasta gialla
1 coscia di tacchino o petto (io preferisco la coscia perchè risulta meno secca in cottura)
1 uovo
sale e pepe q.b.
rosmarino q.b.
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
per la panatura:
farina q.b.
1 uovo
pangrattato q.b.
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
Olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
Per preparare gli arancini di patate al tacchino, iniziate a lavorare le patate. Pulitele dalla terra in eccesso e lavatele accuratamente in acqua corrente, quindi mettetele in una pentola capiente e lessatele in acqua salata fino a che non diventano morbide a tal punto da essere schiacciate. A cottura ultimata, eliminate la buccia e schiacciate con un passapatate e lasciate raffreddare.
Mentre le patate lessano, provvedete alla farcia di tacchino, mettendo la carne senza olio altri grassi in una pentola con lo spicchio di aglio e un ciuffo di rosmarino. Lasciate cuocere fino a che la carne non sarà cotta, quindi salate e pepate a piacere. Lasciate raffreddare e spolpate (se avete scelto un pezzo di carne con l’osso) il tacchino, riducendo la carne in piccoli tocchetti.
Quando le patate e la carne saranno freddi allora iniziate l’assemblaggio degli Arancini di patate al tacchino. Inserite nella pasta di patate il rosmarino tritato finemente, il parmigiano, il sape, il pepe e l’uovo, amalgamate il tutto in maniera omogenea.
Mettete nel palmo di una mano una quantità non eccessiva di patate appena schiacciata e inserite un pò di farcia al tacchino. Richiudete il tutto con un altro po di pasta di patate e date una forma tonda all’arancino. Quando avete formato gli Arancini di patate al tacchino passateli nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pan grattato miscelato con la curcuma in polvere.
Friggete pochissimi minuti in olio bollente i vostri arancini di patate al tacchino e serviteli pronti!
Buon appetito!
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