Gli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio sono dei dolcetti golosissimi, che si possono preparare nel periodo natalizio. Ideali per i vostri bambini, infatti potete prepararli qualche giorno prima del natale con i piccoli di casa. Vi assicuro che si divertiranno un mondo. Golosi e scenografici. Perfetto per un natale colorato e caloroso. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i biscotti
-
250 g Farina 00
-
1 Uova
-
90 g Burro
-
100 g Zucchero a velo vanigliato
-
1 pizzico Bicarbonato (1 puntina di cucchiaino)
Per la decorazione
-
200 g Cioccolato bianco
-
60 g Pistacchi
-
100 g Cioccolatini colorati o Zuccherini colorati
Preparazione
-
Iniziate la preparazione degli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio dalla frolla. In una ciotola unite la farina con lo zucchero a velo ed il bicarbonato. Mescolate per bene le polveri quindi unite il burro tagliato a pezzettini e lavorate il tutto fino ad ottenere una componente sabbiosa. Unite l’uovo e lavorate ancora l’impasto fino a renderlo omogeneo e compatto. Lasciate riposare la frolla per circa 15 minuti in frigorifero.
-
Passato il tempo tirate fuori la frolla, stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno dello spessore di circa 5 mm, quindi con una formina a alberello, tagliate la frolla. Disponete gli alberelli su una placca da forno e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno cotti sfornate e lasciate completamente raffreddare.
-
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria (o in microonde) e lasciatelo in caldo. Frullate anche i pistacchi fino a renderli farina. Quando gli alberelli saranno freddi, immergete un lato nel cioccolato bianco caldo, scolate l’eccesso e disponeteli su un piano con carta forno. Create le decorazioni con i cioccolatini colorati e spolverizzate la superficie di pistacchio. Lasciate rapprendere il cioccolato bianco quindi servite gli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio ai vostri commensali.