Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio

Gli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio sono dei dolcetti golosissimi, che si possono preparare nel periodo natalizio. Ideali per i vostri bambini, infatti potete prepararli qualche giorno prima del natale con i piccoli di casa. Vi assicuro che si divertiranno un mondo. Golosi e scenografici. Perfetto per un natale colorato e caloroso. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 90 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico Bicarbonato (1 puntina di cucchiaino)

Per la decorazione

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 60 g Pistacchi
  • 100 g Cioccolatini colorati o Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio dalla frolla. In una ciotola unite la farina con lo zucchero a velo ed il bicarbonato. Mescolate per bene le polveri quindi unite il burro tagliato a pezzettini e lavorate il tutto fino ad ottenere una componente sabbiosa. Unite l’uovo e lavorate ancora l’impasto fino a renderlo omogeneo e compatto. Lasciate riposare la frolla per circa 15 minuti in frigorifero.

  2. Passato il tempo tirate fuori la frolla, stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno dello spessore di circa 5 mm, quindi con una formina a alberello, tagliate la frolla. Disponete gli alberelli su una placca da forno e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno cotti sfornate e lasciate completamente raffreddare.

  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria (o in microonde) e lasciatelo in caldo. Frullate anche i pistacchi fino a renderli farina. Quando gli alberelli saranno freddi, immergete un lato nel cioccolato bianco caldo, scolate l’eccesso e disponeteli su un piano con carta forno. Create le decorazioni con i cioccolatini colorati e spolverizzate la superficie di pistacchio. Lasciate rapprendere il cioccolato bianco quindi servite gli Alberelli di Natale al cioccolato bianco e pistacchio ai vostri commensali.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.