Inizia la bella stagione, i nuovi profumi, i nuovi colori, i nuovi sapori! Esatto proprio i sapori, quelli che si attendono per un’intero inverno, e dopo tanto si possono rielaborare! Vi presento un dolce semplicissimo, la Panna cotta al cioccolato e fragole. Tanto colore e tanto gusto!
Vediamo cosa ci occorre per preparare la Panna cotta al cioccolato e fragole.
Ingredienti per due panna cotta al cioccolato e fragole:
250 ml di latte intero (se si vuole fare un dolce più leggero)/250 ml di panna animale
4 g di colla di pesce
80 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo vanigliato
fragole q.b. per la decorazione
Procedimento per la Panna cotta al cioccolato e fragole:
Iniziamo nel mettere un pentolino capiente con dell’acqua sul fuoco, ci servirà per la bagnomaria con la quale facciamo sciogliere il nostro cioccolato fondente. Quando l’acqua bolle, inseriamo nel pentolino un’altro pentolino più piccolo dove è contenuta il cioccolato, e girando di tanto in tanto lasciamo sciogliere completamente.
Quando sarà sciolto il cioccolato, aggiungiamo la panna o il latte e lo zucchero a velo, mescoliamo bene e scaldiamo sul fuoco, fino a sfiorare il bollore.
A questo punto aggiungiamo la colla di pesce ammollata precedentemente in acqua fredda per 10 minuti, e mescoliamo bene. Versiamo a caldo dentro gli stampini, e lasciamo raffreddare completamente, fino a che non solidifica in frigorifero.
Serviamo con delle fragole tagliate a fettine!
La panna cotta e’il mio dolce preferito e questo mi sembra davvero buono. Sicuramente lo provero’ . Grazie
Grazie Tommy, avendo assaggiato la tua di panna cotta, questa neanche ci si avvicina, comunque è una versione diversa!