Le Tagliatelle cremose con fagiolini e pancetta sono un primo piatto semplicissimo e goloso. Facile da preparare e confortevoli. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tagliatelle cremose con fagiolini e pancetta.
Tagliatelle cremose con fagiolini e pancetta
Ingredienti per due persone:
200 g di tagliatelle all’uovo (io le ho prese dal mio negozio di fiducia di pasta fresca per motivi di tempo)
100 g d fagiolini
100 g di pancetta tesa
100 g di ricotta
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Tagliatelle cremose con fagiolini e pancetta dai fagiolini. Lavate e mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare fin quando non saranno maneggiabili a mano nuda. Tagliate i fagiolini a pezzettini di circa 1 cm, quindi metteteli momentaneamente da parte.
Tritate la pancetta a listarelle, rosolatela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Io personalmente tolgo il grasso in eccesso ma se a voi non dispiace allora potete lasciarlo. Quando la pancetta sarà rosolata allora aggiungete i fagiolini e lasciate insaporire un paio di minuti. Lasciate in caldo.
Lessate le Tagliatelle (io ho preso il taglio leggermente più piccolo) in acqua abbondante e salata. Quando la pasta è a metà cottura, scolatela e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Unite le tagliatelle in padella con i fagiolini e la pancetta, amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Stemperate la ricotta con l’acqua di cottura e unite anch’essa alle tagliatelle. Mescolate di nuovo per condire tutte le Tagliatelle cremose con fagiolini e pancetta e servite ai vostri commensali con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Se gradite potete anche spolverizzare di prezzemolo fresco, che dona un tocco in piu al piatto.