Le Zucchine ripiene sono un secondo piatto semplicissimo e davvero sfizioso. Una ricetta sana che unisce il gusto alla leggerezza. Ci sono molte ricette nel web tutte sicuramente valide, io tuttavia ho la mia che cucino da anni e che personalmente adoro. Il gusto semplicissimo e delicato, abbastanza veloce da preparare, risultato perfetto. Vi assicuro che grandi e piccini apprezzeranno. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Zucchine ripiene.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Zucchine tonde
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300 g Macinato di pollo (o di tacchino)
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100 g Pane
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50 g Parmigiano reggiano
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1 Uova
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Zucchine ripiene lavando accuratamente le zucchine intere. Ponete una pentola sul fornello con un paio di litri di acqua, portatela a bollore e salatela. Inserite le zucchine intere e lessatele per circa 10 minuti. Una volta passato il tempo, scolatele e lasciatele intiepidire.
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Nel frattempo dentro una ciotola unite la carne di pollo macinata, l’uovo, la mollica di pane, lo spicchio di aglio, prezzemolo q.b., il parmigiano ed una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto creando un impasto omogeneo.
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Tagliate a metà le zucchine tonde ormai fredde, asportate la polpa ed unitela al composto di carne. Mescolate il tutto e riempite le zucchine con la farcia. Disponete cosi le Zucchine ripiene dentro una pirofila e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate a 200°C per circa 20 – 25 minuti, il tempo di cuocere il ripieno. Quando le Zucchine ripiene saranno ben cotte e ben dorate, sfornate il tutto e lasciate intiepidire prima di servirle. Se gradite la zucchine leggermente più croccante potete evitare di lessarle in principio ma solamente scavarle e riempirle.
Note
Volendo potete sostituire la carne di pollo con del tacchino, o anche con della carne di manzo. Un’alternativa alla carne è il ripieno di tonno e patate, oppure tonno e ricotta. Sono un secondo semplicissimo piuttosto leggero e buonissimo anche come piatto freddo.