Uno dei miei piatti preferiti, semplice e gustoso, la Pasta con peperoni e salsiccia è un primo piatto davvero facile e di grande confort! La si può personalizzare come si desidera, io vi riporto la mia ricetta piuttosto base. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con peperoni e salsiccia, primo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Pasta (io ho usato le tagliatelle)
-
2 Peperoni (rossi e gialli)
-
1 spicchio Aglio
-
1 Salsiccia
-
q.b. Pecorino
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della Pasta con peperoni e salsiccia, primo piatto mettendo una pentola capiente con dell’acqua per la cottura della pasta sul fuoco. Nel frattempo che aspettate il bollore preparate il condimento. Lavate, asciugate e tagliate a listarelle i peperoni, quindi lasciateli momentaneamente da parte.
-
Sbriciolate la salsiccia dentro una ciotola con appena un cucchiaino di olio e lo spicchio di aglio. (Eventualmente potete omettere l’olio) Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi scolate il grasso in eccesso. Aggiungete i peperoni e cuocete per altri 10 minuti a fuoco basso. Passato il tempo, aggiustate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.
-
Quando la pasta sarà cotta, conditela con i peperoni e salsiccia, spolverizzate con parmigiano o pecorino fresco a volontà. Servite la Pasta con peperoni e salsiccia, ben calda.
Se vi piacciono le mia ricette, continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.