Pasta con peperoni e salsiccia

Uno dei miei piatti preferiti, semplice e gustoso, la Pasta con peperoni e salsiccia è un primo piatto davvero facile e di grande confort! La si può personalizzare come si desidera, io vi riporto la mia ricetta piuttosto base. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con peperoni e salsiccia, primo piatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (io ho usato le tagliatelle)
  • 2 Peperoni (rossi e gialli)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con peperoni e salsiccia, primo piatto mettendo una pentola capiente con dell’acqua per la cottura della pasta sul fuoco. Nel frattempo che aspettate il bollore preparate il condimento. Lavate, asciugate e tagliate a listarelle i peperoni, quindi lasciateli momentaneamente da parte.

  2. Sbriciolate la salsiccia dentro una ciotola con appena un cucchiaino di olio e lo spicchio di aglio. (Eventualmente potete omettere l’olio) Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi scolate il grasso in eccesso. Aggiungete i peperoni e cuocete per altri 10 minuti a fuoco basso. Passato il tempo, aggiustate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.

  3. Quando la pasta sarà cotta, conditela con i peperoni e salsiccia, spolverizzate con parmigiano o pecorino fresco a volontà. Servite la Pasta con peperoni e salsiccia, ben calda.

    Se vi piacciono le mia ricette, continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.