La Pasta alla finanziera, strepitoso piatto, rivisitato dalla ricetta originale che prevede il condimento con le interiora di animali quali animelle, cuore, ecc. Questa ricetta mi è stata data da una carissima amica di nome Tommy a sua volta acquisita dalla sua collega Simonetta (ringrazio personalmente entrambe per la condivisione altrimenti non sarei mai venuto a conoscenza di tale delizia). Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta alla finanziera.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pasta (meglio se bigoli)
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1 spicchio Aglio (a persona)
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1 Acciughe (alici) (a persona)
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2 tazze da caffè Olio extravergine d'oliva (una per le acciughe l'altra per il condimento)
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100 g Prezzemolo
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200 g Pomodorini (anche pelati vanno bene)
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q.b. Semi di finocchio (opzionale ma consigliato)
Preparazione
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Iniziate a preparare la pasta alla finanziera dissalando e sfilettando le acciughe. Inseritele dentro una ciotolina con l’olio evo e le lasciatele marinare per 2 o 3 giorni. (Se avete intenzione di preparare la pasta alla finanziera fate questo passaggio a tempo debito, se non avete tempo, potere usare le acciughe già sotto olio ma non avrà lo stesso risultato nel gusto).
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Dentro una padella antiaderente versate l’olio, l’aglio e il prezzemolo (molto prezzemolo) tritati finemente e fateli soffriggere. Aggiungete le acciughe e quando le stesse saranno sfaldate aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e pepe; lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti.
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Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, calatela e una volta cotta scolatela ed inseritela dentro la padella con la salsa ai pomodorini ecc. Amalgamate il tutto, saltate la pasta alla finanziera con i semi di finocchietto e serviteli ben caldi.
Buon appetito e grazie a Tommy e Simonetta!
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