Pasta alla finanziera

La Pasta alla finanziera, strepitoso piatto, rivisitato dalla ricetta originale che prevede il condimento con le interiora di animali quali animelle, cuore, ecc. Questa ricetta mi è stata data da una carissima amica di nome Tommy a sua volta acquisita dalla sua collega Simonetta (ringrazio personalmente entrambe per la condivisione altrimenti non sarei mai venuto a conoscenza di tale delizia). Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta alla finanziera.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (meglio se bigoli)
  • 1 spicchio Aglio (a persona)
  • 1 Acciughe (alici) (a persona)
  • 2 tazze da caffè Olio extravergine d'oliva (una per le acciughe l'altra per il condimento)
  • 100 g Prezzemolo
  • 200 g Pomodorini (anche pelati vanno bene)
  • q.b. Semi di finocchio (opzionale ma consigliato)

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta alla finanziera dissalando e sfilettando le acciughe. Inseritele dentro una ciotolina con l’olio evo e le lasciatele marinare per 2 o 3 giorni. (Se avete intenzione di preparare la pasta alla finanziera fate questo passaggio a tempo debito, se non avete tempo, potere usare le acciughe già sotto olio ma non avrà lo stesso risultato nel gusto).

  2. Dentro una padella antiaderente versate l’olio, l’aglio e il prezzemolo (molto prezzemolo) tritati finemente e fateli soffriggere. Aggiungete le acciughe e quando le stesse saranno sfaldate aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e pepe;  lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, calatela e una volta cotta scolatela ed inseritela dentro la padella con la salsa ai pomodorini ecc. Amalgamate il tutto, saltate la pasta alla finanziera con i semi di finocchietto e serviteli ben caldi.

    Buon appetito e grazie a Tommy e Simonetta!

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Note

4,9 / 5
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