Zucchine al forno con un ripieno originale a base di bulgur, una ricetta light e gustosa. L’utilizzo della patata lessa è un piccolo trucco per evitare l’aggiunta di uova.
Lo stesso ripieno lo potete utilizzare per farcire anche i pomodori al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBulgur
- 6Zucchine
- 250 gPatate lesse (tagliate a cubetti)
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 10Olive taggiasche (snocciolate)
- q.b.Peperoni sott’olio
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (o Pecorino grattugiato)
- q.b.Timo
- q.b.Sale ePepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquare il bulgur sotto l’acqua corrente e cuocerlo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
In questo caso l’ho lessato in acqua bollente salata per circa 12 minuti.
Scolarlo e metterlo in una ciotola con i peperoni tagliati a pezzetti.
Lavare le zucchine, eliminare le parti terminali e svuotarle con un cucchiaino formando delle barchette. Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno, salare e pepare, informare per una decina di minuti in forno caldo a 200° statico.
Nel frattempo in un tegame scaldare due cucchiai di olio con l’aglio a pezzetti e il peperoncino, aggiungere la polpa di zucchine spezzettata.
Cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, aggiungere le olive, le patate lesse e il timo, salare e pepare e insaporire ancora per due minuti.
Frullare le verdure con un mixer e unire la purea ottenuta al bulgur, aggiungere il grana e amalgamare bene con un cucchiaio.
Togliere le zucchine dal forno e riempirle con il composto, versare un filo d’olio sulla superficie e infornare nuovamente per 20/25 minuti .