Zucchine al forno con bulgur

Zucchine al forno con un ripieno originale a base di bulgur, una ricetta light e gustosa. L’utilizzo della patata lessa è un piccolo trucco per evitare l’aggiunta di uova.
Lo stesso ripieno lo potete utilizzare per farcire anche i pomodori al forno.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBulgur
  • 6Zucchine
  • 250 gPatate lesse (tagliate a cubetti)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 10Olive taggiasche (snocciolate)
  • q.b.Peperoni sott’olio
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (o Pecorino grattugiato)
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale ePepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquare il bulgur sotto l’acqua corrente e cuocerlo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

    In questo caso l’ho lessato in acqua bollente salata per circa 12 minuti.

    Scolarlo e metterlo in una ciotola con i peperoni tagliati a pezzetti.

  2. Lavare le zucchine, eliminare le parti terminali e svuotarle con un cucchiaino formando delle barchette. Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno, salare e pepare, informare per una decina di minuti in forno caldo a 200° statico.

  3. Nel frattempo in un tegame scaldare due cucchiai di olio con l’aglio a pezzetti e il peperoncino, aggiungere la polpa di zucchine spezzettata.

    Cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, aggiungere le olive, le patate lesse e il timo, salare e pepare e insaporire ancora per due minuti.

  4. Frullare le verdure con un mixer e unire la purea ottenuta al bulgur, aggiungere il grana e amalgamare bene con un cucchiaio.

  5. Togliere le zucchine dal forno e riempirle con il composto, versare un filo d’olio sulla superficie e infornare nuovamente per 20/25 minuti .

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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