Ciambella alla liquirizia e cioccolato

Dopo vari tentativi sono riuscita finalmente a realizzare con molta soddisfazione questo dolce alla liquirizia, ingrediente che amo in modo particolare ma che occorre dosare in modo equilibrato senza eccedere.
La polvere di liquirizia utilizzata nell’impasto è ottenuta polverizzando nel robot da cucina pezzetti di liquirizia pura.
La sofficità della ciambella, il sapore goloso del cioccolato abbinato a quello della liquirizia sono sicura vi conquisterà!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gMascarpone
  • 180 gZucchero semolato
  • 150 gCioccolato fondente
  • 10 gLiquirizia in polvere
  • 4Uova (medie)
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire.

  2. Nel frattempo in una ciotola capiente lavorare con una frusta elettrica, per un paio di minuti, le uova e lo zucchero.

  3. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare per due minuti, unire l’estratto di vaniglia, la liquirizia e il cioccolato fuso.

  4. Con l’aiuto di una spatola incorporare poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

  5. Al termine aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

  6. Trasferire l’impasto in una tortiera di diametro cm. 24 precedentemente imburrata ed infarinata , in questo caso ho utilizzato uno stampo per ciambelle in silicone.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 35 minuti circa, fare la prova stecchino per sicurezza.

  7. Una volta raffreddata, toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero al velo.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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