Una ricetta light semplice e veloce dagli abbinamenti insoliti che vi conquisteranno.
Note agrumate e piccanti che si abbinano perfettamente alla dolcezza del prosciutto crudo.
Potete chiedere al vostro salumiere il fondo del prosciutto crudo e tagliarlo a fiammiferi, questo suggerimento vi permetterà un ulteriore risparmio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarfalle
- 150 gProsciutto crudo (tagliato a listarelli o a fiammiferi)
- 1/2Limone (biologico)
- 1Peperoncino fresco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
Preparazione
Scaldare in un tegame 2/3 cucchiai di olio con il peperoncino affettato e la scorza del limone.
Unire il prosciutto tagliato a striscioline o a fiammifero, proseguire la cottura a fiamma bassa per qualche istante e poi sfumare con il succo del limone. Bastano in tutto uno o due minuti, il prosciutto non deve indurirsi e diventare croccante ma mantenersi morbido.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolarla ripassarla in padella con il sugo aggiungendo un po’ d’acqua di cottura .
Servire le farfalle calde con l’olio rimasto e una spolverata di prezzemolo fresco.
Un’idea in più:
Se volete arricchire il condimento e avere una consistenza cremosa potete aggiungere un cucchiaio di panna dopo aver sfumato il limone.