Farfalle con crudo e limone

Una ricetta light semplice e veloce dagli abbinamenti insoliti che vi conquisteranno.
Note agrumate e piccanti che si abbinano perfettamente alla dolcezza del prosciutto crudo.
Potete chiedere al vostro salumiere il fondo del prosciutto crudo e tagliarlo a fiammiferi, questo suggerimento vi permetterà un ulteriore risparmio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarfalle
  • 150 gProsciutto crudo (tagliato a listarelli o a fiammiferi)
  • 1/2Limone (biologico)
  • 1Peperoncino fresco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Scaldare in un tegame 2/3 cucchiai di olio con il peperoncino affettato e la scorza del limone.

  2. Unire il prosciutto tagliato a striscioline o a fiammifero, proseguire la cottura a fiamma bassa per qualche istante e poi sfumare con il succo del limone. Bastano in tutto uno o due minuti, il prosciutto non deve indurirsi e diventare croccante ma mantenersi morbido.

  3. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolarla ripassarla in padella con il sugo aggiungendo un po’ d’acqua di cottura .

    Servire le farfalle calde con l’olio rimasto e una spolverata di prezzemolo fresco.

Un’idea in più:

Se volete arricchire il condimento e avere una consistenza cremosa potete aggiungere un cucchiaio di panna dopo aver sfumato il limone.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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