Pasta con salsa di broccoli e salmone

Ecco una ricetta golosa e salutare nata dall’unione di due ricette tradizionali come la pasta con i broccoli e la pasta con il salmone affumicato, un felice connubio che ci permette di cucinare sano senza sprecare nulla. La salsa ottenuta con l’utilizzo degli scarti dei broccoli ci permette di sostituire la panna da cucina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320Pasta (corta )
  • 300Broccoli
  • 100 gSalmone affumicato (a fette)
  • MezzaCipolla
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 ramettoTimo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Lavare i broccoli separare le cime dai gambi e le foglie, tagliare grossolanamente gli scarti e tenere da parte.

     

    Mettere sul fuoco una pentola  con l’acqua che si utilizzerà per la cottura della pasta, salare e aromatizzare con l’alloro e il timo, portare a bollore e cuocere per una quindicina di minuti i gambi e le foglie dei  broccoli. Scolare e tenere da parte le verdure, eliminare gli aromi conservando l’acqua di bollitura.

  2. Rimettere a bollire l’acqua aggiungendone un po’ se necessario, cuocere la pasta con le cime dei broccoli. Per i tempi di cottura regolarsi con quelli indicati sulla confezione della pasta, tenendo presente che le cime dei broccoli cuociono in circa 13/15 minuti.

     

    Nel frattempo in un tegame appassire la cipolla finemente tritata con due cucchiai di olio,  unire gli scarti dei broccoli e insaporire alcuni minuti. Trasferire cipolle e scarti in un bicchiere per il mixer, unire un mestolo circa  d’acqua di cottura della pasta, il parmigiano e due cucchiai di olio, con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una salsa abbastanza fluida. Aggiustare di sale ed aggiungere altra acqua se necessario.

  3. In un padellino antiaderente tostare i semi di sesamo e le mandorle.

    Tagliare a striscioline sottili il salmone e unirli alla pasta scolata con le cime dei broccoli.  

    In una fondina versare sul fondo la salsa, aggiungere la pasta con i broccoli e il salmone, guarnire con il sesamo, le mandorle tostate e una macinata di pepe.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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