La torta di mele è il classico dolce che mi riporta alla mia infanzia, mia madre la preparava in occasione di alcune feste o pranzi in cui avevamo ospiti. Spesso aggiungeva uvetta, marmellata e noci rendendola una prelibatezza.
Di facile esecuzione questa ricetta si presta a numerose varianti quella che vi propongo prevede l’utilizzo di amaretti e cioccolato ma potete sbizzarrirvi con la fantasia e creare altri abbinamenti.
Ideale per merenda e colazione, morbida al suo interno e con una crosticina croccante esterna, sono sicura vi conquisterà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mele Golden
- 150 gFarina 00
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 120 gZucchero
- 50 gburro (fuso)
- 50 gamaretti (sbriciolati)
- 45 gGocce di cioccolato fondente
- 3Uova
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- q.b. Burro fuso e Zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e tenere da parte.
Sbucciare le mele, due andranno grattugiate e una affettata.
In una ciotola rompere le uova, sbatterle leggermente con una frusta, aggiungere la vaniglia e un pizzico di sale.
Sempre sbattendo aggiungere a filo il burro fuso, poi unire lo zucchero e continuando a mescolare la farina e il lievito setacciati.
Al termine versare nell’impasto la mela grattugiata, gli amaretti e le gocce di cioccolato, amalgamare bene con una spatola.
Versare l’impasto in uno stampo apribile di diametro di cm 22/24 imburrato e rivestito sul fondo con carta forno.
Disporre a raggiera le fettine di mela rimaste, spennellare con un po’ di burro fuso e cospargere con zucchero di canna.
Cuocere per 50 minuti in forno statico a 180°.