PIZZA RUSTICA DI CARNE

L’impasto di questo rustico è fatto di pasta frolla. La frolla è ultra friabile, gustosissima da mangiare e ideale per preparare diverse torte salate. In questo caso è ripiena di carne macinata insieme ad altri ingredienti che vi illustrerò nella ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 1uovo
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gburro
  • 200 mllatte (circa)
  • q.b.sale
  • 500 gcarne macinata
  • 200 gmortadella (a dadi)
  • 1fiordilatte
  • 100 gformaggio (grattugiato)
  • 150 gricotta
  • formaggio (pasta filata)
  • 5uova

Preparazione

  1. -Iniziamo con l’inserire l’uovo, l’olio, il burro già fuso, il sale alla farina e amalgamiamo il tutto (per qualsiasi chiarimento fate riferimento alla video ricetta);

    – Inseriamo un pò per volta il latte tiepido e impastiamo;

    -Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e continuiamo a lavorarlo fino a quando non otteniamo un panetto liscio;

    -Chiudiamo nella pellicola e mettiamo a riposare per 30 minuti;

    -A questo punto prepariamo la carne. Oliamo la padella e facciamo rosolare il macinato, sale e pepe ( non cuociamola del tutto altrimenti in forno diventerà asciutta);

    -Facciamo raffreddare in un altro recipiente;

    -Versiamo nella carne il formaggio gratt., la mortadella, la ricotta, il fiordilatte tagliuzzato, il formaggio a pasta filata (sempre tagliuzzato) e le uova ( le dividiamo e inseriamo soltanto i tuorli, ma senza gettare gli albumi perchè serviranno successivamente);

    -Montiamo a neve gli albumi;

    -Riprendiamo la nostra frolla, la dividiamo in due ( una parte deve essere un pò più grande dell’altra) e stendiamo con un mattarello;

    -La sistemiamo nella teglia, inseriamo gli albumi montati a neve nella carne, amalgamiamo e versiamo il tutto sulla base di frolla;

    -Stendiamo l’altro impasto e lo sistemiamo sopra;

    -Sbattiamo un uovo insieme ad un po di latte e spennelliamo sulla pizza;

    -Bucherelliamo con una forchetta e inforniamo a 180° ventilato o 190\200° statico per 30\40 minuti

    BUON APPETITO!!

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