L’impasto di questo rustico è fatto di pasta frolla. La frolla è ultra friabile, gustosissima da mangiare e ideale per preparare diverse torte salate. In questo caso è ripiena di carne macinata insieme ad altri ingredienti che vi illustrerò nella ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 1uovo
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gburro
- 200 mllatte (circa)
- q.b.sale
- 500 gcarne macinata
- 200 gmortadella (a dadi)
- 1fiordilatte
- 100 gformaggio (grattugiato)
- 150 gricotta
- formaggio (pasta filata)
- 5uova
Preparazione
-Iniziamo con l’inserire l’uovo, l’olio, il burro già fuso, il sale alla farina e amalgamiamo il tutto (per qualsiasi chiarimento fate riferimento alla video ricetta);
– Inseriamo un pò per volta il latte tiepido e impastiamo;
-Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e continuiamo a lavorarlo fino a quando non otteniamo un panetto liscio;
-Chiudiamo nella pellicola e mettiamo a riposare per 30 minuti;
-A questo punto prepariamo la carne. Oliamo la padella e facciamo rosolare il macinato, sale e pepe ( non cuociamola del tutto altrimenti in forno diventerà asciutta);
-Facciamo raffreddare in un altro recipiente;
-Versiamo nella carne il formaggio gratt., la mortadella, la ricotta, il fiordilatte tagliuzzato, il formaggio a pasta filata (sempre tagliuzzato) e le uova ( le dividiamo e inseriamo soltanto i tuorli, ma senza gettare gli albumi perchè serviranno successivamente);
-Montiamo a neve gli albumi;
-Riprendiamo la nostra frolla, la dividiamo in due ( una parte deve essere un pò più grande dell’altra) e stendiamo con un mattarello;
-La sistemiamo nella teglia, inseriamo gli albumi montati a neve nella carne, amalgamiamo e versiamo il tutto sulla base di frolla;
-Stendiamo l’altro impasto e lo sistemiamo sopra;
-Sbattiamo un uovo insieme ad un po di latte e spennelliamo sulla pizza;
-Bucherelliamo con una forchetta e inforniamo a 180° ventilato o 190\200° statico per 30\40 minuti
BUON APPETITO!!
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