Melone al forno con aceto balsamico

Il Melone al forno con aceto balsamico, suppongo sia la mia ultima ricetta, che richiama ad un alimento estivo. Ieri, mentre facevo la spesa al mercato, non ne ho potuto fare a meno, perché troppo bello per non essere acquistato. Buonissimo comunque anche con il prosciutto, ma se lo gustate con questo abbinamento, ricordatevi di non salare il melone. Io l’ho accompagnato ad una fetta di carne arrostita in pentola antiaderente, ma anche con del buon formaggio, non deve essere niente male.
Per questa ricetta ho utilizzato Teglia da forno antiaderente regolabile Axentia

Melone al forno con aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melone media grandezza
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.erbette aromatiche miste

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Come si prepara il Melone al forno con aceto balsamico

  1. Per preparare il Melone al forno con aceto balsamico, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate il melone, asciugatelo, dividetelo a metà, e privatelo dei semi, ma non della buccia, perché altrimenti in forno si sfalderebbe.

    Foderate una teglia con la carta da forno, e posizionatevi il melone, ma a fette, piuttosto spesse, così che possa reggere la cottura.

    Spolverizzatelo con il sale, il pepe, e mettetelo a cuocere, ma in forno già caldo a 220°C., per una ventina di minuti, o comunque fino a quando non si sarà brunito.

    Spegnete, lasciatelo stiepidire o addirittura freddare, poi posizionatelo su un piatto da portata, conditelo con olio extravergine di oliva e aceto balsamico.

    Servite il vostro Melone al forno con aceto balsamico, spolverizzandolo, ma sempre se gradite, con erbette aromatiche fresche.

Consiglio: se volete servirlo da freddo, magari perché desiderate accompagnarlo a del buon formaggio con miele, marmellate, chutney…, potete prepararlo anche il giorno prima, e conservarlo in frigorifero.

Se vi piace il melone dal gusto salato, non perdetevi: Fettine sottili di melone olio sale e pepe

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