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Frittelle di cavoletti di bruxelles

Frittelle di cavoletti di bruxelles, un contorno o un antipasto decisamente sfizioso, facilissimo da preparare. Solitamente la famiglia delle crucifere non piace troppo ai bambini, ma posso assicurarvi che preparati in questo modo ne andranno ghiotti. Anche se fritti, saranno comunque una pietanza salutare, perché viene utilizzato l’olio extravergine di oliva. Ideali da servire anche a temperatura ambiente all’interno di un buffet, perché si sentiranno molto di più i sapori, soprattutto il pecorino romano. Proprio per l’aggiunta di questo formaggio saporito non metto sale, ma come già avrete notato io mangio piuttosto insipido. In ogni caso non eccedete nella preparazione, perché si fa sempre in tempo ad aggiungerlo.

Vi lascio i link di alcune ricette a base di crucifere:

Frittelle di cavoletti di bruxelles
Frittelle di cavoletti di bruxelles su tavoletta di legno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

350 g cavoletti di Bruxelles
2 uova
4 cucchiai pecorino romano grattugiato
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella antiaderente
1 Pentola

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Preparazione

Puliamo i cavoletti eliminando le prime foglie, quelle più brutte, qualora ce ne fossero. Togliamo anche il torsolo, laviamoli e tuffiamoli in acqua bollente per una decina di minuti, o comunque fino a quando si saranno ammorbiditi ma no scotti. Trascorso questo tempo, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Nel frattempo, sbattiamo le uova assieme al pecorino grattugiato e a piacere un pizzico di sale e pepe. Semplicemente con il fondo di un bicchiere, facciamo pressione e schiacciamo ciascun cavoletto. Se i cavoletti saranno poco cotti tenderanno a sfuggirci da sotto il bicchiere, quindi facciamo un po’ di attenzione.

Immergiamoli nell’uovo e subito dopo passiamoli nel pane grattugiato. Facciamo un po’ di pressione e rigiriamoli più di una volta, per far aderire bene la panatura. Utilizzando pane totalmente integrale, le mie frittelle risulteranno sicuramente più scure delle vostre.

Mettiamo abbondante olio extravergine di oliva all’interno di una padella antiaderente e non appena sarà caldissimo, uniamo le schiacciatine e facciamole cuocere per qualche minuto. Non ci vorrà molto perché i cavoletti in realtà sono già cotti. Possiamo toglierli dalla padella non appena si saranno dorati.

Serviamo le nostre Frittelle di cavoletti di bruxelles, caldissime o a temperatura ambiente, a seconda delle nostre necessità, ma in ogni caso saranno sicuramente buonissime.

Consigli

Possiamo conservare le frittelle in frigorifero per due o tre giorni, ma mettiamole in contenitori a chiusura ermetica.

Vi consiglio di scegliere sempre quelli in vetro o in ceramica, perché la plastica è decisamente tossica.

E’ possibile anche congelare le frittelle appena panate, o anche dopo averle fritte. L’importante è scongelarle sempre in frigorifero e mai a temperatura ambiente.

Si possono poi riscaldare, qualora fossero già cotte, in forno a mircroonde.

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