Coniglio a pezzi pastellato e fritto

Il Coniglio a pezzi pastellato e fritto, è un modo molto gustoso di preparare questa carne molto delicata. Solitamente non piace a tutti, ma fritto, posso assicurarvi che ogni commensale, si leccherà le dita…si, perché sarà piuttosto difficile mangiarlo con forchetta e coltello. L’altro giorno, l’ho servito caldissimo, posizionandolo su un letto di foglie di alloro…non vi dico che profumo…le foglie, con il calore del coniglio, hanno sprigionato i loro oli essenziali, profumando tutta casa.

Coniglio a pezzi pastellato e fritto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.500 kgconiglio a pezzi piccoli
  • 200 gfarina
  • 1lattina di birra
  • q.b.sale e pepe
  • 1.500 lolio di semi di arachide
  • q.b.foglie di alloro

Strumenti

  • Pentola stretta ed alta
  • Piatto fondo
  • Piatto piano
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In un piatto fondo, mettete la farina, un pò di sale, e aggiungete piano piano la birra, così da vedere se serve tutta, perché questo dipende dalla durezza della farina che utilizzate.

    Mi raccomando però, che la birra sia molto fredda, così la vostra frittura risulterà più croccante.

    Se non avete la birra, o non la gradite, niente paura, utilizzate pure acqua, ma che sia anch’essa molto fredda, e aggiungete, giusto 2 g di lievito di birra in polvere.

    Mescolate bene la pastella, controllate che non sia troppo liquida, e mettetela a riposare.

    Nel frattempo, fate scaldare l’olio di semi di arachidi, ma in una pentola stretta e dai bordi alti, perché in questo modo, oltre ad evitare i fastidiosi schizzi di olio, me consumerete anche di meno.

    Ora versate qualche pezzetto di coniglio nella pastella, fate in modo che aderisca bene alla carne, e poi tuffateli nell’olio bollente.

    Cuocete fino a quando, non raggiungeranno una perfetta doratura, in caso, abbassate leggermente la fiamma, così si cuoceranno bene anche all’interno.

    Scolateli su un piatto piano, ma foderato con carta assorbente, così da far perdere alla carne, tutto l’olio in eccesso.

    Servite subito il vostro Coniglio a pezzi pastellato e fritto, caldo caldo, su un letto di foglie di alloro.

Consiglio: se vi dovesse avanzare, posso assicurarvi che è buonissimo anche da freddo…dunque ottimo per una cena in piedi, ma anche per un pic nic.

Se vi piace il coniglio, non perdetevi: Scaloppine di coniglio funghi porcini olive e birra

Vi é piaciuta la mia ricetta Coniglio a pezzi pastellato e fritto? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.