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Cous Cous di verdure e polpettine ai funghi

Il Cous Cous di verdure e polpettine ai funghi, è davvero buono, fresco e super facile da realizzare. La mia ricetta prende spunto, da quella originale, marocchina, che puntualmente modifico, a seconda delle mie esigenze…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g cous cous precotto di mais
  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana grande
  • 2 carote grandi
  • 2 peperoni medi
  • 1 cipolla grande
  • 240 g ceci cotti
  • 1 cucchiaio uva passa
  • 1 cucchiaino Pinoli
  • q.b. sale e pepe
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. Basilico fresco

polpettine ai funghi

  • 200 g tritato di manzo
  • 100 g Funghi già puliti
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Amalgamate bene la carne macinata, ed i funghi ben tritati.

    Aggiustate di sale e pepe, e poi formate delle piccolissime palline.

    Mettetele a rosolare, in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Dopo qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.

    Lavate accuratamente le verdure, asciugatele, fatele a pezzetti piccoli, e mettetele, a rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Portate a cottura,  aggiungete uva passa e pinoli, e lasciate raffreddare.

    A seconda del peso, dovrete aggiungere tanta acqua, per far rinvenire il vostro Cous Cous precotto.

    Mettetelo in una ciotola capiente, e aggiungetevi l’acqua, abbastanza calda, dove avrete, precedentemente sciolto, il vostro zafferano.

    Aggiustate di sale, spolverate con pepe macinato fresco, e unite il resto dell’olio.

    Ora versate, all’interno della ciotola, tutto ciò che avete preparato, e mescolate bene.

    Servite il Cous Cous di verdure e polpettine ai funghi, freddo, in ciotole monoporzioni, o in una unica portata.

     

Note

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