Il Cous Cous di verdure e polpettine ai funghi, è davvero buono, fresco e super facile da realizzare. La mia ricetta prende spunto, da quella originale, marocchina, che puntualmente modifico, a seconda delle mie esigenze…

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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300 g cous cous precotto di mais
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2 zucchine medie
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1 melanzana grande
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2 carote grandi
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2 peperoni medi
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1 cipolla grande
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240 g ceci cotti
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1 cucchiaio uva passa
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1 cucchiaino Pinoli
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q.b. sale e pepe
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8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bustina zafferano
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q.b. Basilico fresco
polpettine ai funghi
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200 g tritato di manzo
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100 g Funghi già puliti
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Amalgamate bene la carne macinata, ed i funghi ben tritati.
Aggiustate di sale e pepe, e poi formate delle piccolissime palline.
Mettetele a rosolare, in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Dopo qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate accuratamente le verdure, asciugatele, fatele a pezzetti piccoli, e mettetele, a rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Portate a cottura, aggiungete uva passa e pinoli, e lasciate raffreddare.
A seconda del peso, dovrete aggiungere tanta acqua, per far rinvenire il vostro Cous Cous precotto.
Mettetelo in una ciotola capiente, e aggiungetevi l’acqua, abbastanza calda, dove avrete, precedentemente sciolto, il vostro zafferano.
Aggiustate di sale, spolverate con pepe macinato fresco, e unite il resto dell’olio.
Ora versate, all’interno della ciotola, tutto ciò che avete preparato, e mescolate bene.
Servite il Cous Cous di verdure e polpettine ai funghi, freddo, in ciotole monoporzioni, o in una unica portata.
Note
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