Il Cous Cous di verdure e polpettine ai funghi, è davvero buono, fresco e super facile da realizzare. La mia ricetta prende spunto, da quella originale, marocchina, che puntualmente modifico, a seconda delle mie esigenze…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcous cous precotto di mais
- 2zucchine medie
- 1melanzana grande
- 2carote grandi
- 2peperoni medi
- 1cipolla grande
- 240 gceci cotti
- 1 cucchiaiouva passa
- 1 cucchiainoPinoli
- q.b.sale e pepe
- 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinazafferano
- q.b.Basilico fresco
polpettine ai funghi
- 200 gtritato di manzo
- 100 gFunghi già puliti
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Amalgamate bene la carne macinata, ed i funghi ben tritati. Aggiustate di sale e pepe, e poi formate delle piccolissime palline. Mettetele a rosolare, in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare. Lavate accuratamente le verdure, asciugatele, fatele a pezzetti piccoli, e mettetele, a rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Portate a cottura, aggiungete uva passa e pinoli, e lasciate raffreddare. A seconda del peso, dovrete aggiungere tanta acqua, per far rinvenire il vostro Cous Cous precotto. Mettetelo in una ciotola capiente, e aggiungetevi l’acqua, abbastanza calda, dove avrete, precedentemente sciolto, il vostro zafferano. Aggiustate di sale, spolverate con pepe macinato fresco, e unite il resto dell’olio. Ora versate, all’interno della ciotola, tutto ciò che avete preparato, e mescolate bene. Servite il Cous Cous di verdure e polpettine ai funghi, freddo, in ciotole monoporzioni, o in una unica portata.
Note
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