Straccetti di coniglio con peperoni rossi croccanti

Gli Straccetti di coniglio con peperoni rossi croccanti, è una ricetta, che come spesso e volentieri faccio, ho realizzato, con quello che ho trovato in frigo e in dispensa…per le erbette poi, sono andata a reperirle nel mio orticello. Il procedimento è molto semplice, complicato è il disosso del coniglio, ma niente paura, potete chiederlo al vostro macellaio di fiducia. Nella nostra macelleria, basta ordinarlo con un giorno di anticipo. Per quanto mi riguarda invece, faccio tutto da sola!!!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,500 kg Coniglio disossato
  • 20 Pomodorini secchi sottolio
  • 8 peperoni rossi croccanti pugliesi
  • 30 Olive di Gaeta snocciolate
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • 1 rametto menta fresca
  • 1 ciuffo Salvia
  • 1 cucchiaio Farina integrale
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 ml vino b
  • 4/5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate accuratamente tutte le erbette, e fatene un trito assieme all’aglio e alle olive di Gaeta.

    Scolate i pomodorini sott’olio, se non sono stati conservati in olio extravergine di oliva, e fateli a striscioline.

    Fate a rondelle i peperoni rossi croccanti pugliesi, e uniteli ai pomodorini.

    Tagliate a straccetti il coniglio, e conditelo bene con il trito di erbette e olive.

    In una padella antiaderente, mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fatevi rosolare il coniglio, con tutto il suo condimento.

    Aggiungete la farina, il sale, continuate a rosolare, e bagnate con mezza dose di vino bianco.

    Dopo una decina di minuti, versate i pomodorini, i peperoni croccanti, e versate il resto del vino.

    Cuocete a fuoco medio basso, per una ventina di minuti, aggiustate di sale e spegnete.

    Spolverizzate con del pepe macinato fresco, e se necessario aggiungete ancora un filo di olio extravergine di oliva.

    Servite caldo.

     

Note

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