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Moscardini pomodoro patate e olive

I Moscardini pomodoro patate e olive, sono una ricetta, che ho preparato, dopo aver acquistato il pesce al mercato di TROGIR, Croazia. Vogliate scusare le mie foto, ma sono in vacanza senza attrezzatura di alcun genere…solo in compagnia del cellulare…sapete quanto sono venuti al kg? Solo 6 Euro…rimasta senza parole, non ho potuto fare a meno di acquistarli. Ovviamente, non si tratta di una ricetta del posto…per questo mi sto attrezzando, consultando libri e chiedendo alle signore, sopratutto al mercato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,200 kg Moscardini
  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai Olive di Gaeta
  • 700 g Pplpa di pomodoro
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e peperoncino
  • 3 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Lavate bene i moscardini, acquistati nella pescheria di fiducia, e metteteli a scolare, affinché perdano più acqua possibile.

    Io purtoppo, li ho dovuto pulire da sola, uno ad uno, perché qui, il servizio lo fanno solo per i pesci.

    Così mi ci è voluto più tempo, ma ciò non mi ha scoraggiata…

    Nel frattempo, tritate l’aglio e fate a pezzetti piccoli le patate.

    Mettete tutto a rosolare, con l’olio extravergine di oliva.

    Aggiungete dopo qualche minuto, i moscardini,  mantenendo una fiamma medio alta.

    Versate dentro la casseruola, anche la polpa di pomodoro, e aggiustate di sale e peperoncino.

    Abbassate leggermente la fiamma, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 1 ora, o comunque fino a quando i moscardini si saranno inteneriti.

    Sporzionate in quattro piatti, e servite i vostri Moscardini pomodoro patate e olive, caldissimi e accompagnati da pane tostato.

Note

Consiglio: potete preparare questa ricetta, e conservarla in barattoli di vetro.

Come per qualsiasi conserva, seguite le mie istruzioni:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/

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