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Cipolle al forno con ciuffi di rosmarino

Le Cipolle al forno con ciuffi di rosmarino, sono davvero semplicissime da preparare, ma il loro risultato, sarà a dir poco strepitoso…io le adoro. Una volta messe in teglia, penserà a tutto il forno. Solitamente le accompagno a secondi di carne, ma trovo che stiano bene con tutto!!!!

Cipolle al forno con ciuffi di rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCipolle Giarratane, bianche piatte
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Glassa di aceto balsamico

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Due sono le possibilità che avete, di cuocere le cipolle: con pelle o senza, a voli la scelta.

    Per la prima opzione, lavate accuratamente le cipolle, asciugatele, ma non sbucciatele.

    La seconda, invece, prevede che eliminiate la pellicina, ma solo quella superficiale.

    Preriscaldate il forno, a modalità ventilata, a 180°C.

    Adagiate le cipolle in una teglia, ma foderata con carta da forno, così che non si attacchino, e la sporchino troppo.

    Conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, ma anche con due rametti di rosmarino, così da insaporirle ancora meglio, ed infornate.

    Cuocete per tutto per circa 40 minuti, o comunque, fino a quando, non si saranno ben dorate.

    Impiattate le vostre Cipolle al forno con ciuffi di rosmarino, separatamente, o assieme a qualsiasi pietanza, e irroratele anche con qualche goccia di aceto balsamico.

Note

Consiglio: di solito le preparo il giorno prima, perché in questo modo, prendono più sapore.

Se vi piacciono le cipolle, non perdetevi: Sformatini di cipolle bianche

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