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Cavolo cappuccio marinato

La prima volta che mangiai il Cavolo cappuccio marinato, fu in un ristorante del Trentino, in occasione della mia prima settimana bianca. Mi venne consigliato prima del pasto vero e proprio…una sorta di insalata, da mangiare prima della cena. Lo trovai talmente buono, che da allora, nel periodo stagionale, cerco sempre una buona ragione per prepararlo. Anche ai miei amici piace molto!

Cavolo cappuccio marinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolo cappuccio (biologico)
  • 1 bicchiereaceto di mele (biologico)
  • q.b.Sale
  • q.b.semi di finocchio (biologici)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (biologico)

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Dividete a metà, su un tagliere, il cavolo cappuccio, ed iniziate  ad affettarlo, più sottilmente possibile.

    Potete anche farvi aiutare, dai piccoli robot da cucina, che oggi riescono ad alleggerire, molto del lavoro di preparazione di un piatto.

    Lavatelo accuratamente in acqua fredda, mettetelo a scolare, e poi tamponatelo con un canovaccio.

    Una volta ridotto a fettine sottili, mettetelo in una ciotola capiente.

    Salatelo, aggiungete l’aceto di mele, e aiutandovi con le mani, mescolate bene.

    Copritelo con un panno, e lasciatelo macerare per qualche giorno: almeno 4.

    Girate continuamente la vostra insalata di cavolo cappuccio, e controllate che si stia macerando.

    Il volume dovrebbe diminuire di giorno in giorno.

    Trascorsi i giorni necessari, io ne faccio passare almeno 7, scolate molto bene il cavolo e mettetelo in una ciotola.

    A questo punto, aggiustate di sale, di aceto, aggiungete l’olio extravergine di oliva e i semi di finocchio.

    Girate bene e servite freddo, in una unica ciotola, o in piattini monoporzione.

    Che lo vogliate  presentare, come antipasto o come contorno, vi farà fare sempre un figurone.

Note

Consiglio: se avete la necessità di acquistare un robot da cucina, non perdetevi “SPECIALE: Guida ai migliori robot da cucina del 2020”:https://shopping.giallozafferano.it/migliori-robot-da-cucina

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