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Ciambellone fave pecorino e salame

Il Ciambellone fave pecorino e salame, è una ricetta, adattissima, al pic nic fuori porta di Pasquetta. Facile da trasportare, veloce da preparare, e semplicissimo da realizzare. Sarà sicuramente apprezzato, da chiunque lo assaggerà.

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Ciambellone fave pecorino e salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Stampo per ciambellone da 22 cm di diametro

  • 1 kgfave da sgusciare
  • 200 gpecorino romano a cubetti
  • 150 gsalame a pezzetti
  • 200 gfarina tipo 1
  • 100 gFarina di mais
  • 16 glievito per torte salate
  • 3Uova
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 200 mlYogurt bianco naturale

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Dopo aver sgranato le fave, fatto a cubetti, sia il salame che il pecorino, mettete tutto da parte.

    Preriscaldate il forno e portatelo a 180°C.

    Versate le farine, il lievito, il pecorino, 1 cucchiaino raso di sale, ma anche il pepe, in una ciotola capiente, e mescolate.

    In un altro contenitore, sbattete le uova, con lo yogurt, l’olio, ed emulsionate.

    Aggiungete il tutto alle farine, ed amalgamate bene.

    Inserite, anche le fave, il pecorino e il salame, precedentemente preparati.

    Ungete lo stampo, spolverizzatelo con un pochino di farina, trasferitevi tutto l’impasto, e livellate leggermente la superficie.

    Infornate per circa 35/40 minuti, finché non diventerà dorato.

    Lasciate raffreddare il Ciambellone fave pecorino e salame, e servitelo a temperatura ambiente.  

Note

Consiglio: se volete, potrete preparare anticipatamente il ciambellone. Si manterrà almeno per 2 o 3 giorni.

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