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Uova al forno con ricotta guanciale piselli

Le Uova al forno con ricotta guanciale piselli, sono un’alternativa divertente, al tradizionale pranzo di Pasqua. Le uova a me piacciono molto, così trovo sempre il modo, di cucinarle in modo diverso. La ricetta che vi propongo oggi, è nata cercando gli ingredienti dentro al frigorifero. Li ho messi insieme, ed ecco cosa ne è uscito fuori: un piatto davvero delizioso. Se poi volete dare un tocco di fragranza, servitele con del pane tostato…ci sta veramente bene! Se preferite, potete anche servirle a colazione, accompagnate, da una buona spremuta di arance.
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Uova al forno ricotta guanciale piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gRicotta di pecora
  • 100 gGuanciale
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gPiselli freschi
  • 50 gPecorino romano grattugiato
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • – antiaderente
  • Ciotola
  • Forchetta
  • 4 Cocotte

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Fate bollire i piselli, in un pentolino con acqua bollente.

    Una volta cotti, scolateli, e metteteli da parte.

    Affettate sottilmente la cipolla, fate a listarelle il guanciale, e fateli rosolare, assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete il soffritto, ma anche il pecorino romano grattugiato, e mescolate bene.

    Inserite anche metà dose di piselli, ed amalgamate.

    Assaggiate, affinché possiate regolare di sale e pepe.

    Riempite con il composto le 4 cocotte, e aggiungetevi le uova ad occhio di bue.

    Terminate la preparazione, guarnendo con i piselli rimasti.

    Riempite per metà di acqua, una teglia da forno, e posizionatevi all’interno le cocotte.

    Infornate, ma a forno già caldo, a 180°C., per circa 20 minuti.

    Servite le vostre Uova al forno con ricotta guanciale piselli, caldissime, e accompagnate da pane tostato.

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