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Plumecake integrale uova e asparagi

Il Plumecake integrale uova e asparagi, è pensato per la classica gita fuori porta di Pasquetta… anche se probabilmente quest’anno non sarà possibile organizzarla, ho pensato che una ricetta del genere, sarebbe stata comunque gradita. In caso dovessimo tutti rimanere ancora a casa (cosa che non mi auguro), organizzerò il tradizionale pic nic, nel mio salotto, mettendo una bella coperta sul pavimento, e simulando così, una giornata all’aria aperta.
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Plumecake integrale uova e asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina integrale
  • 4Uova
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 60 q.b.Parmigiano grattugiato
  • 100 mlLatte
  • 6 gSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20Asparagi media grandezza
  • 3Uova sode

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Forchetta
  • Stampo da Plumcake 28 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Mettete a portata di mano, anche tutti gli strumenti, necessari, affinché il lavoro, risulti più semplice e scorrevole.

    Bollite le uova per circa 10 minuti, scolatele, e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo, pulite gli asparagi, lavateli, e scottateli in acqua bollente, ma solo per 2 o 3 minuti.

    Scolateli, lasciateli raffreddare, e tagliatene a pezzetti, ma non troppo piccoli, solo 14.

    Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    In una ciotola capiente, versate le uova, l’olio, ed iniziate a mescolare con una frusta.

    Aggiungete anche il latte, il parmigiano grattugiato, e continuate a rimestare.

    Inserite, ma poco alla volta, anche la farina, aiutandovi con una forchetta, i pezzetti di asparagi, ed infine il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Dividete a metà l’impasto ottenuto, e rovesciatene una prima dose, nello stampo.

    Livellate bene, e adagiatevi le uova sode, al centro, ma una di seguito all’altra, in senso orizzontale.

    Colate sopra a tutto questo, anche il resto dell’impasto, e cercate di livellare meglio che potete.

    Decorate con i 6 asparagi che vi mancano, ed infornate.

    Lasciate cuocere, per almeno 40/45 minuti.

    Servite il vostro Plumecake integrale uova e asparagi, sia tiepido che freddo.

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