Insalatina di radicchio uvetta e pinoli

L’Insalatina di radicchio uvetta e pinoli, si prepara veramente in un attimo. Semplicemente gustosa, ed insolita, piace sempre davvero a tutti. Ieri l’ho servita, ai miei ospiti, a pranzo, accanto ad una pietanza di pesce…fresca e leggera, é buonissima comunque, anche con carne, formaggio…. provatela subito, non vi deluderà. Eccellente antiossidante, é un alimento, povero di calorie, ma ricco di sali minerali e vitamine.
Come al solito, vi consiglio sempre, di utilizzare prodotti, provenienti da agricoltura biologica.

Insalatina di radicchio uvetta e pinoli
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRadicchio rosso
  • 2 cucchiaiUva passa
  • 1 cucchiaioPinoli
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliate a metà, il radicchio rosso.

    Fatelo a striscioline sottili, e mettetele a bagno, in abbondante acqua fredda.

    Cambiate l’acqua, almeno due o tre volte, e poi mettetelo ad asciugare.

    Usate una centrifuga per insalata, o un canovaccio pulito.

    Versate il radicchio, in una ciotola capiente e unitevi, l’uvetta, e i pinoli.

    Mescolate, aggiungete, l’olio extravergine di oliva, e l’aceto balsamico.

    Aggiustate di sale e pepe, ed amalgamate bene tutto.

    Portate in tavola, la vostra Insalatina di radicchio uvetta e pinoli, subito dopo averla condita.

    Non conditela troppo in anticipo,perché altrimenti, perderebbe tutta la sua croccantezza.

Se vi piace il radicchio rosso, provate la ricetta che vi propongo, con il seguente link: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/riso-rosso-integrale-tailandese-radicchio/

Consiglio: se non dovesse piacervi il radicchio, mangiato in insalata, perché troppo amaro…provatelo saltato in padella. Aggiungendo però, alla ricetta che vi ho appena proposto, una cipollina, tagliata a fettine.

Se poi non gradite, uvetta e pinoli, provate i frutti rossi e noci…si abbinano comunque bene a questo tipo di insalatina.


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