Castagne lesse in pentola a pressione

Le Castagne lesse in pentola a pressione, sono davvero molto veloci da preparare e ci fanno risparmiare anche denaro, come d’altronde tutte le pietanze preparate con questo metodo di cottura. Normalmente si impiegherebbero dai 45 ai 60 minuti, a seconda della grandezza, mentre in questo modo i tempi sono pressoché più che dimezzati. Quindi non solo risparmio di tempo, ma anche e soprattutto di gas o elettricità per chi avesse l’induzione. Inoltre cucinare con la pentola a pressione è davvero molto salutare, perché gli alimenti mantengono circa il 95% delle loro proprietà. Se ne siete diffidenti, e ne volete sapere di puù, allora vi consiglio di dare un’occhiata al mio articolo: La pentola a pressione e il suo utilizzo.

Per chi amasse questa metodo di cottura, consiglio di non perdere i seguenti link:

Castagne lesse in pentola a pressione
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g castagne/marroni
500 g acqua
2 foglie alloro
1 pizzico sale

Strumenti

1 Pentola a pressione
1 Coltello

Come si preparano le Castagne lesse in pentola a pressione

Lavate accuratamente le castagne, per togliere via ogni residuo di impurità, scolatele e asciugatele.

Con un coltello affilato, o con un taglia castagne, incidetele nella parte superiore, quella bombata e mettetele direttamente nella pentola a pressione: in questo caso ho utilizzato quella da 3,5 litri.

Aggiungete l’acqua, un pizzico di sale, l’alloro e chiudete con il coperchio a chiusura ermetica.

Abbassate la levetta della valvola, mettete sul fuoco a fiamma alta e aspettate che inizi un forte sibilo.

A questo punto, abbassate al minimo la fiamma e calcolate circa 20 minuti di cottura.

Se invece delle castagne, avete acquistato dei marroni, allora il tempo di cottura sarà maggiore: calcolate almeno 5/10 minuti in più.

Trascorso il tempo necessario, spegnete, aspettate qualche minuto e poi iniziate a far sfiatare, alzando poco alla volta la levetta della valvola.

Potrete aprirla solo quando il vapore sarà fuoriuscito del tutto dalla pentola.

Scolatele e mettetele all’interno di un canovaccio per mantenerle al caldo.

Sbucciate le vostre Castagne lesse in pentola a pressione, quando ancora sono calde, perché altrimenti diventerà un lavoro piuttosto difficile, con tanto spreco.

Consigli, varianti e conservazione

Dopo averle cotte e sbucciate, potete conservare le castagne lesse in frigorifero, per uno o due giorni ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Se volete che si conservino più a lungo, potete tranquillamente congelarle e scongelarle direttamente in frigorifero.

Un’altra alternativa è quella di metterle sotto vuoto, per farle durare almeno 8/10 giorni in frigorifero.

Inoltre, se le inserite all’interno di un barattolo di vetro con acqua e zucchero, una sorta di salamoia dolce, potrete metterle in conserva facendole ribollire per 30 minuti a bagnomaria.

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