L’Arista al vino in pentola a pressione, non solo è semplicissima e velocissima da preparare, ma è soprattutto buonissima. Adatta anche alle meno esperte in cucina, che realizzeranno in pochissimo tempo, un secondo davvero delizioso. Se non trovate tutte le erbette aromatiche che vi ho elencato negli ingredienti, nessun problema perché potete anche ometterne qualcuna. Io ha adibito un angolino del mio giardino, alla coltivazione di erbette aromatiche, così di averne sempre fresche a disposizione. Se non possedete una pentola a pressione, seguite ugualmente il procedimento, ma raddoppiate il tempo di cottura. Importantissimo però è mantenere per tutti i minuti necessari, una fiamma medio alta. Se volete saperne di più sulla pentola a pressione, cliccate QUI
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
Siete amanti come me di questo fantastico metodo di cottura, il migliore in assoluto? Allora non perdetevi le prossime ricette:
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara l’Arista al vino in pentola a pressione
Per preparare l’Arista al vino in pentola a pressione, organizzate tutti gli strumenti e gli ingredienti già dosati sul piano di lavoro.
In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.
Tirate fuori dal frigorifero la carne, almeno un’ora prima di cucinarla e una volta giunta a temperatura ambiente, tamponatela con carta assorbente.
Preparate un trito con le erbette aromatiche e mettetele in attesa, all’interno di una ciotolina.
Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva nella pentola a pressione, due spicchi di aglio e fate rosolare appena.
Aggiungete anche l’arista e rosolatela bene tutt’intorno, fino a quando non si sarà formata una sorta di crosticina.
Ricopritela con le erbette, salatela appena, aggiungete il vino bollente e chiudete ermeticamente con il coperchio.
Abbassate la valvola, alzate al massimo la fiamma, e non appena sentirete il sibilo, mettete al minimo, lasciando cuocere per 20 minuti.
Solitamente, prima di aprire la pentola a pressione lascio passare circa 5 minuti, in modo tale che il vapore in essa contenuto, non sia più troppo potente al momento dell’apertura.
Prima di aprire alzate la valvolina di sfiato, ma fatelo poco alla volta, e quando il vapore sarà uscito del tutto, è giunto il momento giusto per aprirla.
Estraete l’arrosto dalla pentola, schiacciate i due spicchi di aglio, aggiungete altri due cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate ritirare il sughetto di cottura.
Tagliate a fettine l’arista solo quando si sarà ben raffreddata.
Servite la vostra Arista al vino in pentola a pressione, a temperatura ambiente o riscaldandone solo il sughetto.
Consigli varianti e conservazione
Potete conservare l’arista per 2/3 giorni in frigorifero, ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Nel congelatore invece durerà molto di più, ma ricordatevi di scongelare esclusivamente in frigorifero.
Se non avete il tempo di far raffreddare l’arista prima di portarla in tavola, avvolgetela nell’alluminio e mettetela in freezer per 30 minuti.
In questo modo, sarà perfetta per essere tagliata in fretta e a fettine sottili.
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Dosi variate per porzioni