Cestini di foglia con crema alla curcuma

I Cestini di foglia con crema alla curcuma, sono semplicissimi e velocissimi da realizzare, soprattutto perché la sfoglia è quella confezionata. Un dolcetto molto delicato, da mettere in tavola a fine pasto anche a Pasqua. Se volete rendere più ricchi i cestini, mettete più pezzetti di fragola e magari l’intero ovetto al cioccolato fondente. Non amo i dolci troppo dolci, e per questo motivo dolcifico pochissimo le mie preparazioni. Quindi, dopo aver montato la panna e aggiunto il mascarpone, assicuratevi che il tutto sia abbastanza dolce per voi. Se così non fosse, aggiungete altro zucchero a velo.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

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Cestini di foglia con crema alla curcuma
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 cestini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia
100 g panna fresca da montare
150 g mascarpone
1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere
4 fragole mature
5 ovetti di cioccolato fondente
20 g zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Teglia
1 Carta da forno
1 Coppapasta
oppure1 Tagliabiscotti
1 Stampo per muffin
1 Pennello
1 Forchetta
1 Pellicola per alimenti

Come si preparano i Cestini di foglia con crema alla curcuma

Per preparare i Cestini di foglia con crema alla curcuma, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti già dosati, e gli strumenti necessari.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e tutto risulterà sicuramente più semplice e veloce.

Togliete la pasta sfoglia dalla confezione, stendetela e con l’aiuto di un taglia biscotti o di un coppapasta, ricavate 9 dischetti.

Oleate con un pennello per alimenti, lo stampo per i muffins e sistemateci all’interno i dischetti di pasta sfoglia.

Bucherellate il fondo dei dischetti, ed infornate a forno già caldo a 180°C. per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non si saranno dorati.

Terminata la cottura, estraete i cestini dagli stampi e lasciate raffreddare.

Con un cucchiaino, schiacciate il fondo dei cestini, che in cottura si sarà gonfiato, per poterli riempire con facilità.

Nel frattempo preparate la crema: versate la panna fresca in una ciotola ben fredda, lo zucchero a velo, e montatela con una frusta elettrica.

Aggiungetevi poi anche il mascarpone, e amalgamate con una spatola con un movimento delicato che vada dal basso verso l’lato.

Unitevi poi anche la curcuma: iniziate con un cucchiaino, mescolate e se il colore non è ancora di vostro gradimento aggiungetene ancora.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Intanto, lavate le fragole, asciugatele, tagliatele in 4 e infine dopo aver scartato gli ovetti di cioccolato fondente, divideteli a metà.

Ora che tutto è pronto, potete assemblare i cestini di pasta sfoglia, riempiendoli con un quantitativo di crema, due pezzetti di fragola e mezzo ovetto fondente.

Servite i vostri Cestini di foglia con crema alla curcuma, freddi e se volete potete spolverizzarli anche con lo zucchero a velo.

Consigli varianti e conservazione

Per montare la panna nel modo corretto, mettete ciotola e fruste in freezer almeno per una trentina di minuti.

Con ciotole e fruste ben fredde, la panna monta velocemente e facilmente.

I cestini di sfoglia, si mantengono in frigorifero per circa 2 giorni, sistemati però all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Non vanno lasciate aperti, perché altrimenti rischiate che vengano contaminati dagli odori e da i batteri di altri alimenti.

Se non dovesse piacervi la curcuma, potete anche lasciare la crema del colore bianco della panna e del mascarpone.

Altrimenti, coloratela con polveri naturali come ad esempio quella della rapa rossa.

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