Cestini di sfoglia cotechino e lenticchie

I Cestini di sfoglia cotechino e lenticchie, non solo sono molto gustosi, ma anche molto carini da portare in tavola. Un modo diverso di presentare il solito cotechino con le lenticchie, soprattutto se si hanno ospiti. Il croccante della pasta sfoglia, si sposa davvero bene con questa pietanza. Difficilmente se ne mangia una grande quantità, perché dopo il cenone, dolci inclusi, si è già veramente sazi: così trovo che queste mono porzioni siano davvero fantastiche e giuste.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Vi lascio i link per alcune ricette che sono ideali per il cenone:

Cestini di sfoglia cotechino e lenticchie
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 confezione di lenticchie in barattolo già precotte
400 g polpa di pomodoro in barattolo
1 confezione pasta sfoglia rettangolare
1 carota
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
1 cotechino precotto
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

12 Pirottini

Come si preparano i Cestini di sfoglia cotechino e lenticchie

Per preparare i Cestini di sfoglia cotechino e lenticchie, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più semplice e veloce.

Iniziate con il cuocere cotechino precotto, seguendo le istruzioni scritte sulla confezione, e fatelo raffreddare.

In una pentola capiente, mettete a rosolare la carota, il sedano e l’aglio tutti tagliati a pezzettini piccoli.

Quando sono appena dorati, aggiungete le lenticchie precedentemente private della loro acqua e fate insaporire ma solo per qualche secondo.

Aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale e l’acqua, tanta quanta ne entra nel baratolo.

Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 40 minuti.

A questo punto, tagliate a tocchetti il cotechino e unitelo al sugo di lenticchie.

Lasciate cuocere per altri 40 minuti, o comunque fino a quando il composto abbia perso buona parte del liquido.

Nel frattempo preparate i cestini di pasta sfoglia: dividete in 12 quadrati la sfoglia rettangolare.

Sistemate ogni quadrato sul retro dei pirottini, ma che siano quelli in metallo.

Punzecchiateli con i rebbi di una forchetta, ed infornateli ma a forno già caldo a 180°C. per circa 15 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare, sistemateli su un vassoio da portata e riempiteli con il cotechino e lenticchie caldo.

Servite subito i vostri Cestini di sfoglia cotechino e lenticchie, per il cenone di capodanno.

Consigli varianti e conservazione

Potete preparare almeno un giorno prima il cotechino con le lenticchie, e qualche ora prima i cestini di pasta sfoglia.

Volendo potete anche surgelare il sugo, semmai dovesse avanzarvi, o piuttosto prepararlo con tanti giorni di anticipo.

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