Melette avvolte nella pasta sfoglia

Le Melette avvolte nella pasta sfoglia, sono una sorta di piccolo strudel. Un dolcetto di semplice e veloce realizzazione, che vi permetterà di organizzare un dessert di fine pasto, per un invito a cena dell’ultimo momento. Proprio per questo motivo, ho sempre in frigo, uno o due rotoli di pasta sfoglia, pronti all’uso.

Melette avvolte nella pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta sfoglia
  • 4Melette
  • MezzoLimone
  • 4 cucchiainiZucchero di canna
  • 2 cucchiainiPinoli
  • 2 cucchiainiNoci tritate
  • 4 cucchiainiUva passa
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Scavino
  • Ciotolina
  • Coppapasta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Sbucciate le mele, ma solo dopo averle lavate, perché è facile siano state toccate prima, da tante persone.

    Con uno scavino, togliete via il torsolo, con tutti i semetti, e passatevi tutt’intorno il limone.

    Stendete la sfoglia, e con l’aiuto di un coppa pasta circolare, ricavate 4 dischetti.

    Con il resto della pasta, ritagliate delle strisce larghe circa 1 centimetro e mezzo.

    Preriscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 180°C.

    In una ciotolina mettete, i pinoli, lo zucchero, la cannella, ma anche le noci tritate, e mescolate bene.

    Ponete le melette sulle basi circolari, fate aderire bene, e versate all’interno del foro, una dose del ripieno.

    A questo punto, prendete le strisce di pasta sfoglia, e avvolgeteci le melette fino a chiusura delle stesse.

    Foderate con carta da forno una teglia, e ponetevi all’interno le 4 melette.

    Fate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando, non si saranno dorate.

    Una volta fredde, servite le vostre Melette avvolte nella pasta sfoglia, spolverizzandole con zucchero a velo

Consiglio: se vi piacciono le mele, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/roselline-di-pasta-sfoglia-e-mele/

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