Le Melette avvolte nella pasta sfoglia, sono una sorta di piccolo strudel. Un dolcetto di semplice e veloce realizzazione, che vi permetterà di organizzare un dessert di fine pasto, per un invito a cena dell’ultimo momento. Proprio per questo motivo, ho sempre in frigo, uno o due rotoli di pasta sfoglia, pronti all’uso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta sfoglia
- 4Melette
- MezzoLimone
- 4 cucchiainiZucchero di canna
- 2 cucchiainiPinoli
- 2 cucchiainiNoci tritate
- 4 cucchiainiUva passa
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Scavino
- Ciotolina
- Coppapasta
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Sbucciate le mele, ma solo dopo averle lavate, perché è facile siano state toccate prima, da tante persone.
Con uno scavino, togliete via il torsolo, con tutti i semetti, e passatevi tutt’intorno il limone.
Stendete la sfoglia, e con l’aiuto di un coppa pasta circolare, ricavate 4 dischetti.
Con il resto della pasta, ritagliate delle strisce larghe circa 1 centimetro e mezzo.
Preriscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 180°C.
In una ciotolina mettete, i pinoli, lo zucchero, la cannella, ma anche le noci tritate, e mescolate bene.
Ponete le melette sulle basi circolari, fate aderire bene, e versate all’interno del foro, una dose del ripieno.
A questo punto, prendete le strisce di pasta sfoglia, e avvolgeteci le melette fino a chiusura delle stesse.
Foderate con carta da forno una teglia, e ponetevi all’interno le 4 melette.
Fate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando, non si saranno dorate.
Una volta fredde, servite le vostre Melette avvolte nella pasta sfoglia, spolverizzandole con zucchero a velo
Consiglio: se vi piacciono le mele, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/roselline-di-pasta-sfoglia-e-mele/
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