Rose di pasta sfoglia

Le Rose di pasta sfoglia e mele, sono pronte in men che non si dica. Semplicemente deliziose e d’effetto, sono ottime a fine pasto, e perfette per un tea break. Le ho viste sempre preparare, ma non le avevo ancora mai fatte: davvero facilissime!

Ovviamente la velocità di preparazione dipende dal fatto che ho utilizzato una sfoglia già pronta, altrimenti i tempi sarebbero improponibili, in occasione di un’urgenza.
Ne tengo sempre un paio di confezioni nel frigorifero, pronte all’uso, e quando sono vicine alla scadenza, se mai non riuscissi ad usarle le congelo.
Unico accorgimento è quello di far scongelare la pasta sfoglia lentamente, e in frigorifero.
Quando capita, metto all’opera i miei nipotini che adorano le Rose di pasta sfoglia e mele.
Rose di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 roselline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • 1mela rossa grande
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoPinoli
  • Mezzo cucchiaioUva passa
  • Mezzo cucchiaioZucchero a velo

Strumenti

  • Teglia
  • carta da forno

Preparazione

  1. Per prima cosa, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano

    Lavate le mele, asciugatele, tagliatele in 4 spicchi, e togliete via il torsolo con i semini.

    Tagliatele a fettine sottili, e mettetele in una padella antiaderente, a fuoco molto basso, con lo zucchero e la cannella.

    Fate cuocere 2 o 3 minuti, girandole un pò, affinché prendano bene lo zucchero, e si ammorbidiscano, infine spegnete e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, accendete il forno portandolo ad una temperatura di 180°C., modalità statica.

  2. Rose di pasta sfoglia

    Dividete ogni sfoglia in 6 strisce: con le mani, delicatamente, cercate di allargarle un pochino. Mettete le fettine di mele sulla sfoglia, partendo dall’alto, e aggiungete uva passa e pinoli.

  3. Rose di pasta sfoglia

    Ripiegate la parte inferiore della sfoglia, sulle fettine di mele, premendo leggermente affinché si attacchino un pò.

  4. Rose di pasta sfoglia

    Facendo attenzione, ripiegate la sfoglia su se stessa, e con le mani, cercate di aprire i petali.

  5. Rose di pasta sfoglia

    Ponete le rose di pasta sfoglia e mele, all’interno di una teglia, ma precedentemente foderata con carta forno.

    Infornate, posizionando la teglia del forno, nella sezione bassa, così che non si bruci la parte superiore delle rose.

    Cuocete per circa 40/45 minuti e servite le Rose di pasta sfoglia, solo quando si saranno raffreddate del tutto, spolverizzandole con zucchero a velo.

Note

Consigli e varianti:

Se possedete una teglia per muffins, potete mettere le vostre rose di pasta sfoglia con mele, all’interno della stessa, ma inserite prima negli appositi pirottini.

La stessa ricetta, potreste prepararla anche nella versione salata: con le patate, melanzane, zucchine … Anche con salumi e formaggi, non è niente male davvero…

A volte, metto insieme formaggio che fonde e magari dello speck…date sfogo alla vostra fantasia.

Se vi piace la pasta sfoglia, non perdete: Sfoglie ripiene di crema alla nocciola

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