Succo concentrato di albicocche

Il Succo concentrato di albicocche, è un metodo questo, che mi permette, di bere succhi di frutta, anche nei periodi non stagionali. Non utilizzo né estrattori né centrifughe, perché la fibra che verrebbe eliminata, è molto importante per il nostro organismo; dunque mi servo di un semplice frullatore. Mi raccomando, utilizzate sempre frutta non trattata, biologica, io per questa ricetta ho utilizzato le albicocche del mio giardino! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgalbicocche mature
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • succo mezzo limone
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Lavate molto bene le albicocche, snocciolatele, fatele a pezzi e mettetele in una ciotola. Bagnatele con il succo di mezzo limone, e spolveratele con due cucchiai di zucchero. Mettetele a macerare, mentre preparate le bottiglie: sterilizzatele per bene, e mi raccomando ai tappi, che siano integri. Inserite, poco per volta, le albicocche nel frullatore, aggiungete un poco di acqua, ed iniziate a frullare. Continuate così, fino alla fine della vostra quantità di frutta. Chiudete ermeticamente le vostre bottiglie, e mettetele in una  pentola dal bordo molto alto, piena di acqua fredda, inserendo dei canovacci, affinché non si rompano durante la bollitura. Accendete il fuoco, e non appena l’acqua inizia a bollire, calcolate circa 35 minuti di cottura. Spegnete e lasciate raffreddare, senza estrarre le bottiglie dalla pentola. Riponete il vostro Succo concentrato di albicocche in un luogo buio e fresco, si manterranno almeno per un anno. Al momento de loro consumo, diluite il concentrato con acqua fresca, tanta quanta ne gradite.  

Note

Consiglio: Dal momento che si tratta di un concentrato, utilizzate bottiglie piccole, così sarete sicure di consumare tutto il preparato contenuto, senza sprechi.Se desiderate ulteriori informazioni, su come procedere per fare le conserve dolci e salate, leggete il link: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/Vi è piaciuta la mia ricetta Succo concentrato di albicocche? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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Succo concentrato di albicocche

Il Succo concentrato di albicocche, è un metodo questo, che mi permette, di bere succhi di frutta, anche nei periodi non stagionali. Non utilizzo né estrattori né centrifughe, perché la fibra che verrebbe eliminata, è molto importante per il nostro organismo; dunque mi servo di un semplice frullatore. Mi raccomando, utilizzate sempre frutta non trattata, biologica, io per questa ricetta ho utilizzato le albicocche del mio giardino!

Categoria: conserve

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

Costo: medio

Ingredienti:

  • albicocche mature
  • limone
  • acqua
  • zucchero

Preparazione:

Lavate molto bene le albicocche, denocciolatele, fatele a pezzi e mettetele in una ciotola.

Bagnatele con il succo di mezzo o di un limone, a seconda della quantità di frutta, e spolveratele con uno o due cucchiai di zucchero.

Mettetele a macerare, mentre preparate le bottiglie: sterilizzatele per bene, e mi raccomando ai tappi, che siano integri.

Inserite, poco per volta, le albicocche nel frullatore, aggiungete un poco di acqua, ed iniziate a frullare.

Continuate così, fino alla fine della vostra quantità di frutta.

Chiudete ermeticamente le vostre bottiglie, e mettetele in una  pentola dal bordo molto alto, piena di acqua fredda, inserendo dei canovacci, affinché non si rompano durante la bollitura.

Accendete il fuoco, e non appena l’acqua inizia a bollire, calcolate circa 35 minuti di cottura.

Spegnete e lasciate raffreddare, senza estrarre i succhi dalla pentola.

Una volta ritirati e asciugati, riponeteli in un luogo buio e fresco, si manterranno almeno per un anno.

Al momento de loro consumo, diluite il concentrato con acqua fresca, tanta quanta ne gradite.

Consiglio: Dal momento che si tratta di un concentrato, utilizzate bottiglie piccole, così sarete sicure di consumare tutto il preparato contenuto, senza sprechi.

Se desiderate ulteriori informazioni, su come procedere per fare le conserve dolci e salate, leggete il link: http://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/

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